(ВИДЕО) Европейский Союз согласен изменить Соглашение об Ассоциации

(ВИДЕО) Европейский Союз согласен изменить Соглашение об Ассоциации

20 ноября 2016  10:39

Европейский Союз принял итоговую декларацию о радикальном изменении политики добрососедства и принципов взаимоотношений между ЕС и Республикой Молдова.

В основе изменения политики заложен принцип гарантий безопасности для граждан Европейского Союза. В этой связи, Европейский Союз будет проводить более прагматичную политику, в целях недопущения социальных и политических конфликтов в странах, имеющих границы с ЕС.

По этому поводу, во время одной из телевизионных передач, Виктор Шелин, Председатель Социал-Демократической Партии, член Социал-Деиократической Платформы, заявил, что он приветствует декларацию Европейского Союза о том, что Республика Молдова может изменить любые обязательства, заложенные в Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом, если эти обязательства нарушили отношения Республики Молдова с другими странами в регионе, повлияли на экономическую ситуацию в стране или разделили молдавское общество по геополитическим предпочтениям.

«Европейский Союз предоставил Республике Молдова шанс, осуществить перезагрузку отношений не только с ЕС, но и с Россией.

Решение Европейского Союза об изменении политики к соседним странам - это исторический поворот, который дает возможность политическому классу нашей страны установить равнозначные отношения, как с ЕС, так и с Россией. Это позволит прекратить разделение общества на про-европейских и про-российских сторонников, а наоборот консолидирует все общество и направит его на развитие отношений и с Россией, и с ЕС.

Республика Молдова на пороге радикальных преобразований и они будут осуществлены, если политический класс осознает суть предложений Европейского Союза и приступит к реализации плана перезагрузки внешней и внутренней политики страны», - заключил Виктор Шелин.

Напоминаем, что 13 ноября граждане Молдовы выбрали нового президента страны Игоря Додона, который ратует за сохранение добрососедских отношений с ЕС и странами соседями, а так же за всеобъемлющее восстановление стратегического партнёрства с Россией.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии