(ВИДЕО) Где они были? «Проевропейская» диаспора опять пытается решить судьбу жителей Молдовы

(ВИДЕО) Где они были? «Проевропейская» диаспора опять пытается решить судьбу жителей Молдовы

03 ноября 2016  15:14

Сторонники Майи Санду устроили в социальных сетях настоящую истерию по поводу голосования за «проевропейского кандидата». Эти люди выбирают нам президента, однако жить и работать в этой стране не планируют.

На этот момент обратил внимание независимый политический эксперт Валерий Осталеп, ставший накануне одним из гостей программы «Главный вопрос» на канале НТВ-Молдова. По его словам, такая история повторяется регулярно на всех выборах: нашу судьбу решают те, кто не связывает своё будущее с Молдовой.

«На этой неделе мы видим бурю и истерику в социальных сетях... Ровно два года я не слышал этих истеричных завываний из-за рубежа... При этом все эти проевропейские сторонники, которые живут за рубежом, мне очень удивительно их участие в жизни молдавского государства. Они постоянно плачутся, что им кто-то мешает. При этом сами они здесь не проживают, бизнес они здесь не открывают и работать здесь не собираются. Но систематически раз в 2-4 года они устраивают плач на всю планету, что им мешает Путин, Россия, а в данном случае Додон. Сейчас в очередной раз товарищам из разных европейских стран мешают развиваться... «Это последний шанс для Молдавии» и прочий бред... Это вызывает у меня не просто удивление, но уже и определённое неприятие этих процессов. Я вообще уже молчу о том, что они должны быть здесь, работать здесь, вкладывать здесь, а не попивая кофе на какие-то гранты или мастерат сидеть и строчить из Фейсбука, что это наш последний шанс. Причём, этот последний шанс у них каждые два года, после чего они опять пропадают. Они не собираются бороться с коррупцией, обсуждать какие-то важные элементы. Их активизируют в определённое время, как по команде. В последние два года я не слышал голоса диаспоры, где они были?» - задал резонный вопрос Валерий Осталеп.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии