(ВИДЕО) Гимпу обвинил мужа Гречаной в краже денег из банковской системы

(ВИДЕО) Гимпу обвинил мужа Гречаной в краже денег из банковской системы

07 июля 2016  13:06

Социалист Влад Батрынча попросил парламентскую комиссию по вопросам юрисдикции, назначений и иммунитетов обратить внимание на заявления, сделанные Михаем Гимпу в рамках одной передачи.  

Лидера либералов спросили, считает ли он, что нужно возложить возвращение украденных из банковской системы денег на плечи граждан, на что Гимпу ответил: «А какое еще может быть решение? За чей счет вернуть эти деньги? Рыб?», передает golos.md

Лидер либералов попытался опровергнуть свои слова, заявив, что имел в виду бюджет страны, деньги должны быть возвращены из бюджета страны.

«Я знаю, что есть тут большие специалисты в промывании мозгов и не один, а много. Деньги должны вернуть те, кто их украли, Цопий, Шор, Филат, муж Гречаной, который взял 500 миллионов и не вернул. Я говорил о том, что во всем мире государство заполняет дыру и не говорил, что из кармана граждан. Когда речь идет о бюджете – это одно, когда речь идет о карманах граждан – это другое», - заявил Гимпу.

Согласно правилам Парламента, любой заинтересованный депутат может ответить на заявление, что и сделала социалистка Зинаида Гречаный.

«Очень сложно спровоцировать меня на ответную реплику. Вы врете, когда говорите такие вещи. Успокойтесь, есть органы правопорядка, которые могут делать выводы. Мой муж является техническим директором на винном заводе и не может взять кредит», - ответила Гречаная.

Обсуждения начались после того, как ПСРМ попросили заслушивание Генеральной прокуратуры, Службы безопасности и НЦБК по поводу банковского мошенничества и продвижения расследования дела.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии