(ВИДЕО) Глава молдавской счетной палаты забыл включить в декларацию о доходах свой шикарный дом

(ВИДЕО) Глава молдавской счетной палаты забыл включить в декларацию о доходах свой шикарный дом

09 сентября 2016  10:54

Вячеслав Унтилэ — новый председатель Счетной палаты, живет в роскошном доме, который он забыл указать в декларации о доходах. И это не все, что можно рассказать о чиновнике и его семье, сообщает ZdG.md.

Либерал Вячеслав Унтилэ с 2011 года являлся вице-председателем партии, а также депутатом парламента, теперь он должен отказаться от этого в пользу новой должности.

Забытый дом

Впрочем, гораздо интереснее должностей Унтилэ его имущество. Он владеет недвижимостью в Кишиневе, а также (косвенно или напрямую) несколькими фирмами, не указанными в его декларации.

Официально у Унтилэ две квартиры, 1/3 дома площадью в 30 квадратных метров, гараж, два автомобиля марки Toyota и части в трех компаниях: SA „Moldcargo”, SRL „Energogazpurificare” и SRL „Sprint Mega”.

Неофициально данные совершенно иные. Новоявленный глава СП живет в доме на Телецентре, который оценивается в миллионы леев. Кроме того, через членов своей семьи он руководит несколькими фирмами.

Данные Кадастра показывают, что семье Унтилэ принадлежат две квартиры, а треть дома записана на жену либерала.

А вот дом, в котором собственно и живет Вячеслав Унтилэ, появился в 1995-99 годах. Трехэтажный особняк не указан в декларациях, поскольку был записан на дочь чиновника Татьяну сразу, как только ей исполнилось 18 лет.

7 миллионов на ремонт офиса ВЕМ

Со второй дочерью Вячеслава Унтилэ — Марианой Унтилэ-Чимбир тоже не все так просто. В 1998 году, когда ей исполнилось 20. девушка стала основательницей фирмы „Arhibas” SRL. Сейчас фирма развивается и занимается очень многим, например печатает книги, хотя основное направление ее деятельности — это строительство.

Интересно, что уже через год после основания компания получила заказ на ремонт офиса в ВЕМ и получила за это 7 миллионов леев.

В 2008 году фирма приватизировала госссобственность. Компания с уставным капиталом в 6 тысяч леев заплатила 13 миллионов леев, чтобы заполучить „Energogazpurificare”, появляющееся в декларации главы семейства.

Пресс-секретарь счетной палаты Виолета Балан сообщила, что господин Унтилэ пока не дает комментариев, но его декларация о доходах прошла все проверки.

«Новый глава СП сейчас очень занят, поэтому он начнет общаться с прессой чуть позже», - уточнила она.

 
 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии