(ВИДЕО) Григория Карамалака объявили в международный розыск

(ВИДЕО)  Григория Карамалака объявили в международный розыск

31 октября 2016  18:50

Вор в законе Григорий Карамалак по кличке "Болгар" объявлен в международный розыск. Накануне суд выдал ордер о предварительном аресте криминального авторитета на 30 суток. Уголовное преследование  "Болгара" по делу, переданному три года назад в Россию, возобновили по распоряжению исполняющего обязанности генпрокурора Эдуарда Харунжена. 

 «Распоряжением исполняющего обязанности генерального прокурора трансфер уголовного дела в Российскую Федерацию отменен. Уголовное преследование возобновлено. Мы делаем все, что в наших возможностях. Его обвиняют в целом ряде преступлений, совершенных в период с 90-х годов до 2001-го. За ним числятся шантаж, попытка преднамеренного убийства и бандитизм», - сказал прокурор по борьбе с организованной преступностью и особым делам Артур Сырку.

Ордер на арест Карамалака выдал Центральный суд столицы после обращения Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Три года назад дело "Болгара" незаконно попало в Россию, и там его прекратили. Передал дело замгенпрокурора Андрей Пынтя,  который сейчас находится под следствием за превышении служебных полномочий.

51-летнему  Григорию Карамалаку грозит пожизненное заключение. Скрывается он в России. СМИ неоднократно сообщали о дружеских связях между криминальным авторитетом "Болгаром" и лидером политформирования «Наша партия» Ренато Усатым.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии