(ВИДЕО) Игорь Додон представил меры по сохранению государственности, нейтралитета и молдавской идентичности

(ВИДЕО) Игорь Додон представил меры по сохранению государственности, нейтралитета и молдавской идентичности

05 октября 2016  14:41

Об этом кандидат на пост главы молдавского государства от Партии социалистов РМ Игорь Додон рассказал сегодня, в ходе презентации своей предвыборной программы.

«Мне уже неоднократно приходилось решать самые сложные проблемы страны, помогать людям, отстаивать их интересы. Я знаю, что надо делать. У меня есть опытная команда и понимание того, как победить режим и начать возрождать страну. И я сделаю это на посту президента.

Нашей стране 657 лет. Мало государств на карте мира и особенно Европы, которые могут похвастаться такой долгой историей. За эти столетия нас пытались разорвать, подчинить, уничтожить, но Молдова сохранилась, в первую очередь, благодаря своему народу. Я искренне верю в нашу страну и в силу нашего народа. Я знаю - у Молдовы есть будущее», - отметил Игорь Додон.

Меры по сохранению государственности, нейтралитета и молдавской идентичности:

1.      В ВЫСШЕМ СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ БУДУТ ПАТРИОТЫ

«Я введу в состав Высшего совета безопасности профессионалов и убежденных государственников, настоящих патриотов Молдовы. Большинство заседаний Высшего совета безопасности будут публичными, с участием прессы», - заявил социалист.

2.      НЕТ ДВОЙНОМУ ГРАЖДАНСТВУ ДЛЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ!

Граждане других стран не будут назначены на государственные должности президентом. Все, кто был назначен ранее аппаратом Президента, будут уволены или откажутся от второго гражданства.

3.      ЗАПРЕТ УНИОНИЗМА

Агрессивная пропаганда объединения с Румынией открыто ведется в зданиях Парламента, Правительства и других госучреждений. Она целенаправленно насаждается через систему образования, с телеэкранов, в интернете, на главных площадях крупнейших городов страны. Регулярно проводятся акции по отрицанию Молдавского государства, истории, языка.

«Я выступлю с инициативой законодательного запрета унионизма во всех его проявлениях. Запрет коснется политических партий, общественных организаций, акций и пропаганды. Призывы к ликвидации молдавской государственности должны наказываться уголовно», - добавил политик.

4.      МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГАРАНТИИ НЕЙТРАЛИТЕТА. ЗА МИРНОЕ НЕБО!

Согласно Конституции, Республика Молдова – нейтральное государство. В то же время, все чаще слышны призывы о присоединении к военному блоку НАТО. Осуществляются провокации на государственном уровне с участием военной техники.

«Я выступаю за мир. Я добьюсь международных гарантий нейтралитета Молдовы. Солдаты НАТО не будут маршировать по нашим площадям», - подчеркнул Игорь Додон.

5.      ИСТОРИЮ МОЛДОВЫ В УЧЕБНУЮ ПРОГРАММУ!

Кодекс об образовании надо кардинально изменить. Наши дети должны изучать историю своей страны. В школах будет преподаваться история Молдовы.

6.      СОЗДАНИЕ НОВОЙ СТРАТЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

«Инициирую разработку новой Стратегии национальной безопасности, где среди угроз будут обозначены унионизм и преступная деятельность олигархов. Мы искореним оба этих зла в достаточно короткие сроки», - заключил Игорь Додон.

Напомним, что 30 октября в Молдове пройдут прямые выборы президента.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии