(ВИДЕО) Игорь Додон ждет от Генпрокурора запроса о лишении Кирилла Лучинского иммунитета из-за связи с BEM

(ВИДЕО) Игорь Додон ждет от Генпрокурора запроса о лишении Кирилла Лучинского иммунитета из-за связи с BEM

28 июля 2016  12:47

Депутат-социалист Игорь Додон поинтересовался на сегодняшнем заседании парламента почему бы генпрокурору не лишить некоторых народных избранников депутатской неприкосновенности. 

Речь идет о депутатах, которых подозревают в использовании сомнительных кредитов из Banca de Economii (BEM). Додон упомянул, что в прессе появилось множество доказательств по этому делу. 

"В прессе появилась информация, что некоторые депутаты из нынешнего состава парламента воспользовались [сомнительными] кредитами в Banca de Economii. Я говорю о последних трех-четырех годах. В зале сидят депутаты, подписавшие множество решений, в том числе в правительстве 2014-2015 годов. Пусть сюда придет Генеральный прокурор. Знаю, есть сомнения в том, что он запросит снятие иммунитета. Однако законодательство это позволяет. Пусть приходит сегодня, завтра. Если есть виновыне и есть доказательства, это надо решить. Если нет, пойдем в Конституционный суд", - заявил Додон на заседании парламента.

Напоминаем, что сегодня портал Today.md опубликовал документы, из которых следует, что телеканалы Кирилла Лучинского (TV 7 и TNT Bravo) могли финансироваться из украденных из банков денег

LIVE:

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии