(ВИДЕО) Ионицэ: Финальный отчёт Kroll никогда не выйдет в публичное пространство

(ВИДЕО) Ионицэ: Финальный отчёт Kroll никогда не выйдет в публичное пространство

14 июля 2016  07:34

Если первый доклад международной аудиторской компании Kroll был секретным, то второй будет сверхсекретным, и вряд ли появится в открытом доступе.

Во всяком случае, в этом уверен экономический эксперт, бывший глава парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ. Более того, эксперт не исключил, что второй отчёт уже готов.

«Я думаю, этот отчёт никогда не выйдет в публичное пространство ни в какой форме. Я даже думаю, что у них может быть уже и есть этот второй отчёт. Он связан с реальными счетами, реальными компаниями, реальными людьми. Любая информация из этого отчёта, если появится в публичном, не публичном, вообще в широком кругу, может сделать невозможное – компания Kroll найдёт похищенные деньги», - подчеркнул эксперт. Поэтому, вероятнее всего, у Нацбанка и Kroll есть специальная договорённость о неразглашении и о сроках предоставления отчёта компетентным органам.

«Наверняка у них с Нацбанком есть специальная договорённость. Может быть даже такое, что Kroll обязался не передавать нашим органам документы до какого-то периода, потому что это может сделать их работу бесполезной», - подытожил Вячеслав Ионицэ.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии