(ВИДЕО) Маршрутки Кишинева - рассадник инфекций

(ВИДЕО) Маршрутки Кишинева - рассадник инфекций

10 сентября 2016  09:44

Забитый до отказа салон, давка , спертый влажный воздух – все это очень хорошо знакомо пассажирам общественного транспорта. Особенно тем, кто пользуется маршрутными такси.

Вероятность того, что пассажиры способны передавать друг другу различные инфекции, значительно увеличивается, считают медики. Для пассажиров же переполненные салоны маршруток – давно привычные реалии. 

-О чистоте и речи быть не может. Грязно. Нет вообще кондиционеров. Я бы заплатила на лей-два больше, но чтобы хоть немного улучшились условия. 

- Практически нечем дышать. 
- Понятно, что это ненормально. Хотелось бы другого решения с местами. 
- Конечно, трудно держать, если еще ребенок или сумка, неудобно. Я думаю, что люди сами выбирают, садиться или нет. Конечно, если утром все спешат на учебу или на работу, то садятся. 
-Чистоты – ноль. Что на улице, что в маршрутке нет чистоты». 

Мы решили выяснить, какие санитарные меры принимаются в общественном транспорте, который подчиняется муниципальной власти, но при этом принадлежит частным извозчикам.

ИОН СПЭТАРУ, ВРАЧ ЦЕНТРА ПРЕВЕНТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ:

«Центр превентивной медицины сотрудничает с администраторами общественного транспорта Кишинева посредством разработки и оформления документов, какими являются санитарные предписания и жалобы поставщикам услуг с целью уменьшить риск заболевания чаще всего в сезонный период. 
Посредством которых мы информируем о необходимости соблюдения санитарных норм и проветривания транспортных средств».

Выяснилось, что организации или учреждения, контролирующего напрямую предписания медиков во благо общественного здоровья, попросту не существует. В то время как уборка государственного общественного транспорта, как то троллейбусы и автобусы, осуществляется централизованно – в одном месте, с маршрутками дело обстоит иначе.

ИОН СПЭТАРУ, ВРАЧ ЦЕНТРА ПРЕВЕНТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ:

«Если говорить о маршрутках и такси, здесь остаются недочеты. Мы не можем их контролировать в полном объеме. Эти транспортные средства – частные. Уборка этих транспортных средств производится децентрализовано. То есть, по итогу каждый водитель за это отвечает самостоятельно, насколько он сознательный».

Водители маршруток отвечают за порядок в частном порядке. Это подтвердил и водитель с 25-летним стажем.

- «После того, как заканчивается рабочий день, водитель должен осмотреть салон и сделать порядок».

Ошибочно думать, что к общественному транспорту особые технические требования: наличие системы вентиляции, кондиционера и люков. Как подтвердили в Управлении транспорта и путей сообщения, к маршруткам во время техосмотра требования такие же, с той лишь разницей, что маршрутки проходят техосмотр дважды в год.

ВИТАЛИЙ БУТУЧЕЛ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТА И ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ:

«Вижу большие недочеты. На глаз видно, что большинство микроавтобусов не должны заниматься перевозкой. Но при этом маршрутка получила разрешение и мы, Управление транспорта, не имеет права остановить деятельность таких маршруток и лишить ее лицензии за несоответствие». 

Так и получается, что, вроде как, маршрутные такси, будучи общественным транспортом, подконтрольны муниципальной власти, на деле же никакого контроля нет.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии