(ВИДЕО) Майю Санду снова уличили во лжи

(ВИДЕО) Майю Санду снова уличили во лжи

26 октября 2016  21:09

Майю Санду вновь уличили во лжи.

Сегодня она заявила, что Генеральная прокуратура якобы возобновила уголовное дело на руководителей Министерства просвещения по факту законности покупки видеокамер для экзаменов на степень бакалавра.

Однако Генпрокуратура это отрицает и утверждает, что информация не соответствует действительности. Ведомство выразило полное неодобрение таким способом манипулирования общественным мнением. Учреждение призывает кандидатов в президенты не распространять ложную информацию о деятельности прокуратуры.

Напомним, что уголовное дело в отношении Майи Санду было возбужденно в 2013 году по факту мошенничества в особо крупных размерах. Так, при покупке камер для слежения на экзаменах по Бакалавру, было поставлено оборудование в разы дешевле заявленного на тендере. Поставкой занималась фирма приближенная к Майе Санду. Таким образом бюджету был нанесён бюджет на миллионы леев.

Через несколько месяцев дело положили под сукно. Но в любой момент расследование может быть возобновлено. Это произойдёт в том случае, если госпожа Санду ослушается человека, который контролирует Прокуратуру и суды в Молдове.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии