(ВИДЕО) Михаеш: Санду должна убедить, что она не «шестерка» Филата и извиниться за голосование о выделении денег проблемным банкам

(ВИДЕО) Михаеш: Санду должна убедить, что она не «шестерка» Филата и извиниться за голосование о выделении денег проблемным банкам

08 ноября 2016  17:22

До выборов президента Республики Молдова осталось всего ничего, однако, не все кандидаты готовы «играть» честно. Так, кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду до сих пор не ответила прямо на многие вопросы избирателей.

«У меня к ней два вопроса, на которые она до сих пор не ответила. Я жду ответа относительно того, амнистирует ли она Филата, если она выиграет. Я хочу, чтобы она сказала честно, что она не игрок команды Филата и что она не его «шестерка», не его клон. И второе, я хочу, чтобы она призналась, что она проголосовала за те 9 миллиардов из Национального банка, и что она совершила ошибку. Если на эти два вопроса она ответит честно, тогда я с чистым сердцем за нее проголосую. Я ей желаю честности», - отметил политический комментатор Роман Михаеш.

Политолог Валерий Осталеп, в свою очередь, убежден – Майя Санду пытается быть тем, кем она не является. Пост президента должен занять настоящий лидер, человек, за которым пойдут люди, подчеркнул эксперт.

«Я по-человечески понимаю, что эта девушка – не политик. Она не является ни лидером, ни мощной фигурой. Ее нельзя сравнивать с масштабными, даже на региональном уровне, какими-то фигурами. Это не в минус и не в плюс. Это просто факт. Она может быть начинающим политиком, хотя, к сожалению, я ее таковой не вижу. Я вижу других людей, которые начинающие, неопытные, но они политики. Г-жа Санду играет неестественную для себя роль», - заявил Осталеп.

Напомним, что во втором туре президентских выборов, которые пройдут уже в это воскресенье 13 ноября, за кресло главы государства поборются кандидат от Партии социалистов Игорь Додон и кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии