(ВИДЕО) На избирательном участке пенсионерка набросилась на журналистов

(ВИДЕО) На избирательном участке пенсионерка набросилась на журналистов

30 октября 2016  18:44

 

Скандал на одном из столичных избирательных участков закатила пожилая женщина, пришедшая голосовать, не имея при себе вкладыша к удостоверению личности. 

Узнав, что она не сможет воспользоваться правом голоса, пенсионерка набросилась на журналистов. Конфликт удалось уладить только пришедшим полицейским. Этим инцидентом число происшествий на избирательных участках не ограничилось.  

Пожилая избирательница вступила в конфликт с членами комиссии на одном из участков в столичном секторе Буюканы.

Выплеснуть неудовольствие 81-летняя женщина решила на журналистов.  

Один из наблюдателей попытался заступиться за пожилую женщину. 

"Невозможно, нам не разрешают голосовать без вкладыша. А она его не хочет представить. Сказала, что хочет проголосовать по пенсионной карточкой, а мы такого не можем разрешить..." 

На другом избирательном участке мужчина взял два избирательных бюллетеня. 

"Дали один на молдавском языке и один - на русском. Меня в списке не было. Пошёл голосовать, а потом решил вернуть тот бюллетень, что на молдавском, и эти как начали кричать..."

Этот мужчина с удивлением узнал, что в его доме зарегистрирован посторонний человек.

"Списки мы получили из Registru, и не можем сказать, у кого есть прописка, и у кого нет. Он получил и проголосовал, ругой, если бы пришёл с той же пропиской, тоже смог бы проголосовать", - заявила глава избирательного участка Аурелия Колаж.

О нарушениях сообщили и наблюдатели ассоциации Promo-Lex.

"Самая сложная ситуация отмечается на избирательном участке номер 9 в Оргееве. Близ него находятся люди, которые призывают избирателей не участвовать в выборах", - отметил глава наблюдательной миссии Promo-Lex Павел Постикэ.

По информации наблюдателей, 83 избирателя попытались проголосовать в обход процедуры проверки документов, удостоверяющих личность. Представители Promo-Lex обнаружили 114 участков, близ которых предлагали алкогольные напитки. Зарегистрированы также случаи, когда к урнам для голосования не могли попасть люди с ограниченными возможностями.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии