(ВИДЕО) На молдавских рынках продают «золотые яйца»

(ВИДЕО) На молдавских рынках продают «золотые яйца»

28 октября 2016  17:33

Куриные яйца на прилавках магазинов и рынках столицы и не только буквально стали «золотыми». Только за последнюю неделю цены на этот продукт питания первой необходимости выросли почти в три раза. Жители возмущены таким резким и необоснованным ростом цен, а центральные власти самоустраняются от данной проблемы. 

В проигрыше оказываются и реализаторы куриных яиц – продажи сократились в несколько раз. 

«Эти яйца как будто золотые, стоят 25 лей. В день получаешь 100 лей, а 10 яиц стоит 25 лей – покупайте!», - возмутилась потребитель.

«Это ужас, я слышала, что яйца будут стоить 28 лей, они золотые что ли?», - посетовала пенсионерка.

«Покупают, кто-то 5 кто-то 10, потому что вынуждены, но не продаются, как раньше», - рассказала реализатор.

Но что делать, если без этого продукта питания невозможно обойтись. Людям приходиться раскошеливаться.

«В настоящее время цены очень высокие. Но нам очень нужны эти продукты на праздник храма села. Иначе бы мы не покупали и не пришли бы на рынок», - отметила женщина.

Десяток яиц сегодня стоит 25, 26, 27 леев. И это еще не предел говорят продавцы. В некоторых торговых точках и супермаркетах цена на десяток куриных яиц достигла 35 леев, что в два с половиной раза дороже, чем осенью прошлого года. Попытки прояснить ситуацию в профильном министерстве закончились ничем. В Минсельхозе съемочной группе Accent TV сообщили, что они не несут ответственности за регулирование цен на яйца, потому что у нас свободный рынок.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии