(ВИДЕО) На ”протест” против адвоката Анны Урсаки были мобилизованы несовершеннолетние и пьяные бомжи

(ВИДЕО) На ”протест” против адвоката Анны Урсаки были мобилизованы несовершеннолетние и пьяные бомжи

07 ноября 2016  16:03

На так называемый протест против адвоката Анны Урсаки, неудобной режиму олигарха Владимира Плахотнюка, пришли несовершеннолетние, которые прятали свои лица и не хотели представляться, а также лица в состоянии алкогольного опьянения, похожие на бомжей.

«Протестующие», которых спрашивали, «кто такая Анна Урсаки», не знали, что ответить и прятали лица. Среди злобных «протестующих», требующих «тюрьмы для убийцы Анны Урсаки», было много несовершеннолетних, которые прятали свои лица за плакатами и боялись представляться. На вопрос, как они связаны с процессом Анны Урсаки, «протестующие» молчали и прятали лица.

Видеозаписи с «протеста» обнародовал бывший депутат Григорий Петренко, адвокатом которого является Анна Урсаки.

«Посмотрите на эти лица! На сегодняшней так называемой акции протеста против нашего адвоката, Анны Урсаки, почему-то перед Судом Рышкановки, участвовали в основном подростки, скрывавшие свои лица. Но были и откровенные бомжи, один из которых признал, что ему заплатили 80 леев за участие.

Вот такой вот он, народный гнев против Урсаки. А на PublikaWC опять покажут, что общественность опасается выпускать своих детей на улицу, пока на свободе такие «убийцы как Урсаки».

Если Плахиш стал выводить на «акции протеста» против своих оппонентов детей, а также граждан, которые не успели опохмелиться и забыли, как их зовут, тогда дела у него совсем плохи», написал в социальных сетях Григорий Петренко.

Напомним, что прокуроры потребовали 30 дней ареста для адвоката Анны Урсаки в деле о причастности к убийству, о котором многие говорят, что возобновлено по указанию. По данным СМИ, судебное заседание, на котором прокуроры будут требовать ареста адвоката, должно было состояться в понедельник в Суде секторе Чентру.

Напомним, что в октябре с. г. против адвоката Анны Урсаки, известной своей критической позицией по отношению к олигарху Плахотнюку, подконтрольные олигарху медийные учреждения развязали клеветническую кампанию. Как указывает медиа-холдинг, подконтрольный олигарху, 19 лет назад Анна Урсаки убивала людей, чтобы завладеть их квартирами. Более того, согласно прессе Плахотнюка, Урсаки в подробностях рассказывала о совершаемых преступлениях своим соседям.

Сразу после появления материалов на телеканалах, принадлежащих первому заместителю председателя ДПМ, прокуроры Виорел Морарь и Николае Китороагэ  (известные своей преданностью олигарху Владимиром Плахотнюком) приняли решение о возобновлении уголовного преследования в отношении адвоката Ана Урсаки, на основе «новых обстоятельств».

По словам прокуроров, цитируемых прессой Плахотнюка, возобновлено уголовное дело, закрытое в 2001 году, в котором бывший супруг Анны Урсаки обвинялся в убийстве, а адвокат фигурировала в качестве сообщника преступления.

Адвокат Анна Урсаки заявила недавно, что уголовное дело в ее отношении было заведено по указанию и. о. генерального прокурора Эдуарда Харунжена, известного своей аффилированностью с олигархом Плахотнюком.

Адвокат Анна Урсаки, известная своей критической позицией по отношению к режиму олигарха Плахотнюка, является защитником в ряде заказных уголовных дел против политических оппонентов Плахотнюка, в том числе дело протестующих «группы Петренко», дело протестующих Платформы «Достоинство и правда», дела, начатые против политиков Ренато Усатого, Александра Петкова и др. 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии