(ВИДЕО) Националисты устроили в соцсетях травлю русскоязычной журналистки

(ВИДЕО) Националисты устроили в соцсетях травлю русскоязычной журналистки

24 ноября 2016  11:35

Известная молдавская журналистка Елена Пахомова, ставшая не так давно генеральным продюсером телеканала РТР-Молдова, подверглась яростным атакам со стороны представителей и сторонников нашей диаспоры в Европе, которая, как известно, считает себя обиженной на минувших выборах.

Нападки начались сразу после выхода в эфир её воскресной программы «Вести недели. Молдова». По словам Елены, её страницу в Facebook стали засыпать оскорбительными и откровенно националистическими комментариями.

«Нацизм в чистом виде - комментарии и мнения понауехавших «лидеров общественного мнения» по поводу выпуска Вестей недели. Глядишь, скоро концлагеря для инакомыслящих откроют», - прокомментировала атаки в свой адрес журналистка.

«Я поражена тем предложениям, которые вижу на своей стене. От расстрелять меня с Ольгой Гончаровой и Сергеем Манастырлы до заблокировать мой аккаунт, не считая мелочей, касающихся моей личной жизни. Во что страну превратили?» - посетовала Елена в другой публикации.

На защиту Пахомовой поднялись многие представители гражданского общества, эксперты, политологи, а также её коллеги по цеху.

«Елена, чем более объективно ты будешь делать программу, тем страшнее ты будешь "нарушать деонтологию" и "неправильно" подбирать гостей. Поэтому только вперед и не оглядывайся на "прогрессивную общественность", которая вчера читала стихи о Ленине, сегодня проевропейскую мантру, а завтра снова начнет читать стихи о Ленине. В зависимости от обстоятельств», - написала в комментариях журналистка Ирина Астахова.

«Все нормально, Лена! это значит, что вы все делаете правильно! А удивление ваше - от завышенной оценки населения, поддерживающего проигравшего кандидата...», - прокомментировал журналист Илья Киселёв.

«Нацистские комментарии со стороны представителей "диаспоры" (смотрите страницу Елены Пахомовой) еще раз убедили меня, что у нас есть серьезная проблема с целым пластом маразматиков, которые пропагандируют ненависть на национальной основе. Считаю, что это недопустимо и должно попасть в поле зрения Прокуратуры, с наказанием полностью охреневших нацистов», - написал в своей публикации политический аналитик Валерий Осталеп.

Полностью передачу, вызвавшую всплеск националистических настроений у «обиженной диаспоры», можно посмотреть ниже.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии