(ВИДЕО) Нэстасе приехал на встречу с избирателями на роскошной машине и устроил скандал

(ВИДЕО) Нэстасе приехал на встречу с избирателями на роскошной машине и устроил скандал

14 сентября 2016  11:41

Скандалом закончился приезд Андрея Нэстасе в село Елизавета на встречу с местными жителями. 

Встреча представителей партии платформы DA проходила перед местным Домом культуры села Елизавета. Поскольку поблизости от Дома культуры построена детская площадка, местные дети с криками бегали вокруг, не обращая внимания на «взрослые игры». Арина Спэтару, лидер бельцкого отделения «Платформа Достоинство и Правда», привезла с собой бланки, в которых все желающие могли оставить подпись за кандидата в президенты Андрея Нэстасе. Всем желающим раздавали семейную газету Acasa, листовки с призывом вернуть миллиард народу и листовки, на которых указаны СМИ, которые контролирует действующая власть.

Поскольку приезд Андрея Нэстасе затягивался, в руки микрофон взяла Арина Спэтару, которая некоторое время говорила присутствующим о проблемах государства и о способах их решения. Одна из жительниц села через некоторое время прервала речь Арины Спэтару, напомнив, что муж Арины – священник, служащий в церкви в помещении муниципальной клинической больницы мун. Бэлць. На что Арина Спэтару сказала, что говорила об этом раньше, и это не является большим секретом. Другие активисты платформы вступили в перепалку с женщиной на уже другие темы, после чего беседа перешла в более мирное русло, но снова ненадолго.

Приезд Андрея Нэстасе остался незаметным  для большинства и прошёл достаточно тихо. Пока речь держал один из сторонников платформы, лидер партии решил поиграть в пинг-понг с детьми на детской площадке. После того как его сфотографировал приехавший с ним личный фотограф, Андрей Нэстасе встал рядом с Александру Слусарем и жителями села, через некоторое время, взяв слово. Он решил говорить без микрофона, поскольку людей было не очень много – порядка 60 человек. Когда лидер Платформы DA рассказывал о том, кто виновен в многочисленных бедах страны, к нему неожиданно подошёл молодой парень, чтобы задать несколько вопросов на русском языке. Это возмутило одного из сторонников платформы, потребовавшего говорить на молдавском, но Андрей Нэстасе призвал к уважению и выразил готовность говорить на русском. Парень снова задал вопрос, в котором хотел узнать: откуда у лидера партии платформы DA дорогие машины, недвижимость и т.д. Эти слова вызвали раздражение у сторонников партии, которые не дали договорить и снова вмешались в разговор, чуть ли не силой заставляя выйти молодого человека.

Андрей Нэстасе, как юрист по образованию, понимая, чем это грозит, и поскольку его снимали на видеокамеры, постарался загородить  парня своим телом. Сторонники платформы продолжали кричать и угрожать, хотя Андрей Нэстасе хотел ответить на вопрос, но не мог никак успокоить своих однопартийцев. Молодой человек решил уйти, поскольку ситуация накалялась и могла выйти из-под контроля в любой момент.

Сотрудник полиции, охранявший порядок и  снимавший приезд Андрея Нэстасе, также попал под горячую руку местных жителей и самого лидера партии. Андрей Нэстасе стал возмущаться присутствием нескольких видеокамер и обратился к сотруднику полиции, одетому в граждансеое: — «Кто ты такой и что ты тут делаешь?». Полицейский представился, но Нэстасе это почему-то не понравилось, отчего он выгнал представителя закона с данной встречи, толкнув полицейского в спину.

Конечно, в подобной накалённой обстановке уже трудно было работать, и журналист «Бельцы онлайн» также покинул начавшуюся мирно встречу. Некоторые сторонники платформы действовали излишне агрессивно, не давая даже ответить на вопросы Арине Спэтару и Андрею Нэстасе. Любые слова воспринимаются в штыки и даже на обычную просьбу снять люксовый Mercedes Андрея Нэстасе на фото, водитель воспринял агрессивно,  пытаясь отрицать этот факт, хотя несколько человек видели, как из неё выходил лидер партии.

Как итог данной встречи: хочется пожелать активистам и сторонникам платформы DA быть более спокойными и воспринимать критику в адрес руководства без скандалов.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии