(ВИДЕО) Новая угроза протестов. Кто выйдет на улицу на этот раз

(ВИДЕО) Новая угроза протестов. Кто выйдет на улицу на этот раз

01 августа 2016  17:30

Новая угроза протестов и не только. На этот раз выйдут на улицу требовать свои права представители Движения приднестровских беженцев, сообщает NOI.md.

Протесты и другие действия такого рода начнутся в случае, если не будет изменена судебная система страны. Представители движения утверждают, что в последнее время все чаще сталкиваются с беззаконием магистратов. В последний период приднестровские беженцы столкнулись с серьезными ошибками судей. Очень часто по делам ветеранов войны на Днестре принимаются решения в их отсутствие, даже не извещая их.

«Какая у нас юстиция? Сколько денег было инвестировано в реформу юстиции, а результат нулевой?! Им были увеличены зарплаты, созданы условия для судей, а судебная система как была манипулирована и выборочна, такой и осталась», заявил председатель движения Анатол Бызгу.

По его словам, ошибки по отношению к ветеранам войны на Днестре преследуют одну цель: иззапугивание и разобщение, таким образом, чтобы впоследствии они не участвовали в другие акции протеста.

Анатол Бызгу обратился к председателю Высшей судебной палаты, руководителю Высшего совета магистратуры, председателю Дисциплинарного совета: «Рассмотреть эти случаи нарушения закона и наказать административно судей, которые совершили эти ошибки. Мы хотим, чтобы эти учреждения не только содержались на наши деньги, но и работали согласно закону». 

«Мы соберем народ не только на протесты, но и на другие действия, потому что недопустимо, чтобы моих коллег, которые живут бедно, унижали, а у судей богатство и роскошные дворцы, добытые коррупционными действиями», заключил Анатол Бызгу.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии