(ВИДЕО) Оптимизм и разочарования после выборов: заявления кандидатов

(ВИДЕО) Оптимизм и разочарования после выборов: заявления кандидатов

31 октября 2016  10:38

После закрытия избирательных участков большая часть кандидатов поблагодарила избирателей за участие в выборах. Одни выразили разочарование низкой активностью молодежи, другие, несмотря на скромные результаты, заявили, что от своей предвыборной программы не откажутся.

Социалист Игорь Додон, набравший большее количество голосов, выступил с заявлениями спустя три часа после закрытия избирательных участков: "Хочу посоветовать некоторым политическим оппонентам не спешить, пусть все подсчитают".

Майя Санду, которая занимает второе место по количеству голосов, выступила с заявлениями для прессы сразу после окончания выборов: "Я думаю, сегодня мы можем гордиться первой победой. Мы сделали первый шаг к достойной жизни, которую мы все заслуживаем здесь, в Молдове. Мы доказали, что даже с небольшими ресурсами можем делать большие дела".

Юрие Лянкэ больше обеспокоен преимуществом в гонке социалиста Игоря Додона, чем голосами в свою пользу: "Надеюсь, голоса в пользу Додона изменятся, будут снижаться, чтобы состоялся второй тур. Я очень надеюсь на это".

Михай Гимпу заявил, что его не очень интересуют полученные голоса и что он продолжит настойчиво продвигать идею объединения Молдовы с Румынией. Либеральная партия пока не решила, кого поддержит во втором туре выборов: "У нас геополитическое голосование. Я думаю, будет второй тур. Поживем - увидим. Сейчас не могу сказать, кто будет. Мы поддержим, но с условиями".

Низкие показатели на выборах Лянки и Гимпу Игорь Додон прокомментировал на ночном брифинге с иронией: "Как они сами обычно говорят, на уровне плинтуса".

После закрытия урн для голосования Павел Филип оценил высокую явку и призвал к спокойствию.

Для Agerpres глава камбина заявил для, что начинать войну после избирательной борьбы было бы самой большой ошибкой.Премьер считает, что все проевропейцы должны проявить мудрость и научиться работать вместе, менять то, что нуждается в переменах и принять тот факт, что дела идут лучше, когда власть рассредоточена. Филип добавил, что гордится быть главой правительства в стране, где граждане ценят демократию.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии