(ВИДЕО) Ордер на арест Ренато Усатого остаётся в силе

(ВИДЕО) Ордер на арест Ренато Усатого остаётся в силе

01 ноября 2016  15:59

Апелляционная палата отклонила ходатайство адвокатов Ренато Усатого касательно решения суда района Центр об аресте лидера «Нашей Партии». 

Таким образом, мэр города Бельцы Ренато Усатый остается в международном розыске, а с момента его задержания войдет в действие арест на 30 дней, передает golos.md

24 октября, суд района Центр приняла решение об аресте Ренато Усатого, который должен отбыть срок в 30 дней в тюрьме №13. Однако, так как политик находился за пределами страны, его объявили в международный розыск.

 «Решение об аресте Ренато Усатого было принято после неоднократной неявки для дачи показаний по просьбе органов уголовного розыска. Он не являлся на заслушивание, хоть и знал о повестках. Поэтому было принято решение о наложении предварительного ареста на 30 дней. Это легальная процедура. Политик будет объявлен в международный розыск», - заявил прокурор Виталий Бусуйок.

Ренато Усатый получил статус подозреваемого по делу о попытке покушения на бизнесмена Германа Горбунцова. Ранее следственная группа рассказала подробности о задержании посредника, который намеревался получить «лживые заявления» от киллера Виталия Проки, и бенефициара, находящегося в Москве.  Тогда прокуроры отказались  называть имя настоящего бенефициара, который передал посредникам 100 тысяч евро, ссылаясь на презумпцию невиновности.

В то же время прокурор Валерий Бодян не исключил возможности наделить процессуальным статусом задержанного, который является «фактическим бенефициаром» и проплатил лживые заявления Виталия Проки. 

Спустя некоторое время лидер формирования "Наша партия" Ренато Усатый признался, что передавал деньги молдавскому киллеру Виталию Проке, отбывающему срок в румынской тюрьме. Об этом Усатый заявил в видео, размещенном на своей странице в Facebook. Более того, по заявлениям Усатого, действия согласовывались с правоохранительными органами разных стран в рамках уголовного дела, открытого в ЕС, где лидер ППДП проходит, как свидетель.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии