(ВИДЕО) Осталеп о шансах Додона и Санду во втором туре выборов

(ВИДЕО) Осталеп о шансах Додона и Санду во втором туре выборов

05 ноября 2016  14:31

Директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп не ждет больших сюрпризов от результатов второго тура выборов.

В интервью для NOI.md, Осталеп заявил, что, с математической точки зрения, все ясно, а лидер ПСРМ Игорь Додон выиграет выборы. Потому что существует слишком большая разница между голосами первого тура за Игоря Додона, по сравнению с голосами за Майю Санду.

«Позволю себе утверждать, что Додон выиграет эти выборы. Существует определенный предел для каждого кандидата. Предел на этих выборах относительно потенциала на правом крыле был исчерпан. Теоретически я могу ожидать еще 10-15 тысяч голосов, которые можно набрать дополнительно за рубежом, но это все что можно собрать, кроме уже выраженных голосов. А относительно потенциала Додона на левом фланге, учитывая ситуацию на этих выборах, я ожидаю еще большую мобилизацию и получится внушительная и неожиданная цифра для многих», утверждает Осталеп.

На вопрос, каково его мнение об активной мобилизации граждан за рубежом страны, Осталеп считает, что даже и это не может изменить результаты выборов.

«Приветствую этот способ участия, но реальные цифры не смогут изменить ситуацию. После первого тура, разница между ними составляла 10 процентов, что является внушительной цифрой. Мне кажется, это скорее своего рода инфантилизмом, чем нормальным участием граждан за рубежом. Они претендуют, что поддерживают представителя, который был у власти семь лет. Не думаю, что Санду отличается от команды, которую она представляет, а это правление существует уже 7 лет. Ситуация, в которой находимся мы сейчас, полностью под ответственность этого правления», сказал он.

Одновременно, Валерий Осталеп считает, что, хотя ПКРМ призывала к бойкотированию президентских выборов, значительное число сторонников ПКРМ пойдут на выборы, чтобы не допустить победу оппонента.

О возможности непризнания второго тура выборов, Осталеп сказал, что это не случится, потому что нет никаких оснований для такого результата.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии