(ВИДЕО) Отдых в парке на Скулянке может обернуться трагедией

(ВИДЕО) Отдых в парке на Скулянке может обернуться трагедией

13 июля 2016  08:53

В парке «Алуненул», расположенном в столичном районе Скулянка, высохшие ветки деревьев валятся прямо на головы отдыхающих.

В соцсети Facebook появилось видео, на котором очевидец запечатлел, как огромная сухая ветка с оглушительным треском отваливается от дерева и падает в непосредственной близости от скамейки, где сидят отдыхающие.

«Падающие деревья в парке Алунелул. Опять сотрудники предприятия «Зелёное хозяйство» не выполняют свою работу», - говорится в описании видео, опубликованном в группе Chisinau.fail.

Напомним, что в конце прошлого месяца глава муниципальной компании «Зелёное хозяйство» Елиферий Харуцазаявил, что у предприятия нет средств на обрезку деревьев, и городская администрация должна изыскать 9 миллионов леев на приобретение необходимого оборудования. Тем не менее, в начале июня у предприятия без проблем нашлись и деньги, и оборудование для варварской вырубки абсолютно здоровых деревьев на бульваре Штефана чел Маре.

Так же стоит напомнить, что 14 июня в Кишинёве под рухнувшим деревом погибламолодая женщина. Но даже после этого случая в «Зелёном хозяйстве» не торопятся обрезать проблемные ветки и вырубать сухие деревья. При этом свои прямые обязанности они готовы выполнять за счёт горожан: за работы, которые должны выполняться бесплатно, работники зачастую  вымогают деньги.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии