(ВИДЕО) Первый сегмент взлетно-посадочной полосы Аэропорта Кишинэу готов

(ВИДЕО) Первый сегмент взлетно-посадочной полосы Аэропорта Кишинэу готов

15 ноября 2016  14:07

Важным этапом масштабного проекта по развитию и модернизации главных воздушных ворот страны, реализуемого «Avia Invest» - управляющей компанией Кишиневского международного аэропорта, является реконструкция взлетно-посадочной полосы.


Первый сегмент взлетно-посадочной полосы протяженностью 1 км был реконструирован и, в настоящее время, уже эксплуатируется. Все технологические процессы были организованы таким образом, чтобы работы по реконструкции производились без отмен рейсов в аэропорту Кишинэу и без ограничения воздушного потока.  

В работах по реконструкции данного объекта приняла участие компания «Exfactor Grup» в сотрудничестве со всемирно известной немецкой компанией «Strabag Grup». За свой более чем 150-летний опыт работы компания «Strabag Grup» реализовала свыше 200 проектов по строительству самых известных аэропортов мира, в числе которых аэропорты Берлина, Кельна, Праги, Мюнхена, Франкфурта, Дюссельдорфа, Сочи, Софии, Домодедово и др.

Все работы велись с соблюдением столь же строгих требований, как и в случае проектов, реализованных в крупнейших европейских аэропортах и с учетом самых высоких стандартов качества.

В процессе реконструкции взлетно-посадочной полосы участвовали более 150 рабочих и 50 единиц спецтехники. Также было дополнительно доставлено специальное современное оборудование: устройства для транспортировки бетона, оборудование для укладки бетона, механизмы выравнивания верхнего слоя бетона и др.

Процесс реконструкции покрытия взлетно-посадочной полосы является сложным и поэтапным процессом, предполагающим масштабные работы в том числе: разборку существующих покрытий и переработку его на специальном оборудовании – машине для дробления с отделением арматуры и щебня на выходе из установки; земляные работы; работы по стабилизации грунта, покрытие щебнем и  укладка  верхнего слоя из высокопрочного бетона.

Бетонные смеси были произведены на бетонном заводе строительного гиганта «Strabag Grup», оборудованном своей лабораторией и установленном непосредственно на территории Кишиневского международного аэропорта. Поскольку производственный процесс был полностью автоматизирован, завод обслуживался всего восемью специалистами от компании «Strabag Grup». Напомним, что завод производил 200 м3 бетона в час, что втрое превышает максимальную производительность молдавских заводов.

Вследствие работ по реконструкции, выполненных на первом сегменте взлетно-посадочной полосы, были увеличены показатели несущей способности покрытия до значения более 70 единиц, вместо ранее существовавшего индекса PCN 51. Более того, реконструированный участок уже расширен с 45 м до 60 м.

Также были завершены работы по замене и модернизации светосигнальной системы взлетно-посадочной полосы на сегменте в 1 км, что позволит воздушным судам осуществлять безопасную посадку в условиях ограниченной видимости.

Далее, после завершения реконструкции всей взлетно-посадочной полосы, МАК сможет принимать и обслуживать, без каких-либо ограничений, все типы самолетов, включая самолеты большой вместимости, такие как  Boeing 777, 767, 787; Airbus A330, A340, A310. В результате проведенных работ увеличатся и операционные показатели аэропорта, что позволит МАК обеспечить трафик 21 воздушного судна/час, что существенно увеличит интерес большинства новых авиакомпаний оперировать в  аэропорту Кишинэу.   

Отметим, что, в настоящий момент, работы по ремонту и реконструкции ведутся одновременно в нескольких направлениях, охватывая, как площадь терминала, так и аэродрома. Часть поставленных задач уже была успешно выполнена, а управляющая компания внедрила самые эффективные решения для того, чтобы Международный Аэропорт Кишинэу оставался одним из наиболее современных и безопасных аэропортов в регионе.  

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии