(ВИДЕО) Платон назвал в суде поимённо людей, содействовавших краже миллиарда

(ВИДЕО) Платон назвал в суде поимённо людей, содействовавших краже миллиарда

07 сентября 2016  18:50

Бизнесмен Вячеслав Платон выступал сегодня в Апелляционной палате Кишинева около 1,5 часа. По словам одного из адвокатов подсудимого Анны Урсаки, он в деталях описал условия его экстрадиции из Украины, говорил о нескольких высоких молдавских должностных лицах, которые содействовали ограблению банковской системы Молдовы. Его речь была записана, всю информацию расшифруют, переделают в текстовый вид, и прикрепят к делу в качестве доказательства. 

«Мы вели ожесточенный бой за аргументацию в пользу освобождения Вячеслава Платона. Он важный свидетель по делу миллиарда, а также 800 миллионов леев… Платон говорил перед инстанцией около 1,5 часа. Он в деталях рассказал о том, в каких условиях высшие чиновники содействовали ограблению банковской системы страны, грязных деньгах, которые в конце концов пошли в карман Влада Плахотнюка. Есть аудио-регистрация, диктофон стоял на столе судей, где Платон говорил все», - заявила Урсаки. 

По словам адвоката, Платон упомянул в своих заявлениях имена Канду, Дрэгуцану, Шора, Лянкэ и Габурича. «Он также сказал, что может показать документы, и обвинил прокуратуру в отсутствии интереса к своей персоне», - добавила Урсаки. 

Также адвокат сообщила, что за 10 дней нахождения Платона в Молдове, его не посещал ни один прокурор. 

Урсаки сказала, что из Украины ее клиента доставили на частном самолете. Она запросила проверить, кому принадлежит дорогое средство передвижения. 

Сегодня же судьи АП решили оставить Платона под предварительным арестом.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии