(ВИДЕО) ПСРМ, ПКРМ и ЛДПМ объединяют силы и выдвигают вотум недоверия против правительства Филипа

(ВИДЕО) ПСРМ, ПКРМ и ЛДПМ объединяют силы и выдвигают вотум недоверия против правительства Филипа

27 сентября 2016  12:20

После того, как правительство Молдовы приняло ответственность за пакет законов, предусматривающий, что миллиард украденный из трех молдавских банков (Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank) будет возвращен гражданами страны, депутаты-социалисты предложили вынести вотум недоверия.

Они также призвали ПКРМ и ЛДПМ подписаться за инициацию голосования по вотуму недоверия. 

«Мы призываем всех граждан готовых подставить плечо, ЛДПМ и ПКРМ. Надеемся, что сегодня мы наберем необходимое количество подписей за инициацию вотума и остановим вступление в силу принятых законов. Надеюсь, что сегодня или завтра мы подадим документ», - заявил лидер ПСРМ Игорь Додон. 

ПКРМ уже выразили готовность поддержать вотум. 

Как социалисты, так и коммунисты считают, что этот пакет законов должен обсуждаться в парламенте. 

«ПКРМ готова подписаться за вотум. Мы говорили об этом несколько раз и, принимая во внимание попытку правительства нарочно не вовлекать парламент в обсуждение этого пакета законов, мы готовы подписаться», - заявила председатель фракции ПКРМ Инна Шупак. 

«Принятие решения правительством, а не парламентом, на темы национальной важности, ненормально, не должно правительство обсуждать подобные законы. Перекинуть украденный миллиард на плечи граждан - это нарушение законодательства», - добавил Додон.

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии