(ВИДЕО) Раскол между Платформой DA и Майей Санду

(ВИДЕО) Раскол между Платформой DA и Майей Санду

16 ноября 2016  16:40

Окончательные результаты выборов еще не огласили, но в стане правой оппозиции уже вспыхнул конфликт. Ливиу Вовк - вице-председатель партии "Достоинство и правда" беглых преступников Цопа - обвинили членов ПАС, включая Майю Санду, в высокомерии и шантаже.  

Вовк заявил, что члены партии Майи Санду отказывались участвовать во встречах с избирателями. По его словам, члены партии "Достоинство и правда" были активнее, чем их коллеги из PAS.

"Дорогая Майя, я пишу это, чтобы ты поняла: упрямство - не выход. Без партии, без медийной поддержки, без ничего... На кого вы рассчитывали? На Facebook? Заявляю под личную ответственность: это первый и последний раз, когда я отдаю в чужие руки работу, которую мы вели больше года. С сегодняшнего дня каждый сам по себе. Без "научных" анализов мы добились намного больше за последний год", - написал Ливиу Вовк на своей странице в Фейсбуке.

Он также отметил, что у лидера партии ДА было больше шансов победить на выборах. Вскоре сообщение было удалено, но его опубликовал сайт Deschide.md.

А другой активист партии ДА Александру Козер раскритиковал Майю Санду за запоздалую реакцию на объявление результатов. "Это безответственно - молчать 12 часов", - написал Козер. По его словам кандидату в президенты, даже проигравшему, стоило проявить политическую зрелость, как это делают в США или Румынии. 

Вице-председатель платформы «DA» Александр Слусарь, в свою очередь, попытался аргументировать позицию Майи Санду, при этом, признав, что в случае, если бы Андрей Нэстасе не выбыл из президентской гонки, у него были бы шансы набрать больше голосов по сравнению с кандидатом от партии «Действие и солидарность»

«К сожалению, голоса Усатого ушли к Игорю Додону. Я считаю, что Нэстасе мог бы взять часть этих голосов. И его результат был бы выше, чем у Майи Санду», - считает Слусарь.

Напомним, что 13 ноября в Республике Молдова состоялся второй тур президентских выборов, по итогам которого победу одержал Игорь Додон. Оппонент политика Майя Санду, однако, не признает результаты голосования, ссылаясь на якобы многочисленные нарушения.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии