(ВИДЕО) Расследование "тёмного" прошлого и настоящего некоторых сторонников Ренато Усатого

(ВИДЕО) Расследование "тёмного" прошлого и настоящего некоторых сторонников Ренато Усатого

26 сентября 2016  13:12

Сторонники Ренато Усатого устроили в пятницу протест перед зданием министерства внутренних дел. Они потребовали от правоохранителей положить конец нападкам на членов формирования "Наша партия". Между тем, большинство из собравшихся, сами не в ладу с законом. Журналисты Publika.md провели расследование "тёмного" прошлого и настоящего некоторых сторонников бельцкого мэра.

Один из активнейших сторонников мэра Бельц - кишиневский местный советник Николай Ципович. В 2014 в прессе появилась запись телефонного разговора, в котором неизвестный просит Циповича поговорить с Усатым о предоставлении ему участка земли для выращивания наркотиков. Позднее он попал в поле зрения правоохранителей, когда угрожал расправой заместителю главы Генинспектората полиции Георгию Кавкалюку.

Его коллега по протестам - муниципальный советник Бельц Елена Грицко. Она проявила агрессию по отношению к съемочной группе Publika TV, снимавшей репортаж с открытого заседания местного совета. Грицко не понравились вопросы о решении мэрии снести киоски некоторых бельцких коммерсантов.

Прошлое чиновника мэрии Кагула Сергея Ренца впечатляет еще больше. Он был фигурантом уголовного дела по факту кражи и мошенничества. Более того, Ренцу лишили родительских прав и обязали судом платить алименты на ребенка. Он закон проигнорировал и ему запретили выезд из страны.

Его коллега из Сорок Юрий Тодерян, как пишет пресса, был в 90-х активным членом криминальной группировки. Более того, был связан с торговцами оружием. Журналисты, которые провели расследование, пишут также, что Тодирян покрывал группировку, которая занималась кражей скота.

В списке членов партии Ренато Усатого, замешанных в сомнительных делах, находится и один из лидеров территориальной организации Дондюшан Руслан Заплитный. Портал mesaj.md пишет, что он отвечал за канал распространения наркотиков.

А Феликс Гринку, советник в пригороде Ватра, в 2004 и 2006 годах привлекался к ответственности за уклонение от уплаты налогов. В 2013 - за нарушение служебных обязанностей.

Список лиц с сомнительным прошлом, которые находятся в окружении Усатого, можно продолжить. Несколько дней назад другой член формирования "Наша партия" Эдуард Патрашка был задержан за сутенерство. Его поймали в сауне с проститутками.

А коллегу по партии того же Усатого Николая Хачко задержали 13 сентября за незаконный оборот наркотиков. Он убедил двоих граждан Израиля, что в Молдове можно выращивать марихуану, и выдал им за 25 тысяч евро фальшивое разрешение.

В июле на Тайване арестовали еще одого человека из окружения Усатого - Михаила Колибабу. Он с подельниками украл из банкоматов больше двух с половиной миллионов долларов США.

Две недели назад пьяным за рулем поймали мэра села Василеуцы Рышканского района. А в конце мая уголовное дело завели на мэра села Раковэц Сорокского района, который также сел за руль выпившим. В июле 2016 мэр города Шолданешты, так же член формирования "Наша партия", был задержан по подозрению в краже шифера, который правительство предоставило пострадавшим от непогоды.

А два дня назад полицейские поймали пьяным за рулем еще одного члена политформирования. Водитель угрожал полицейским неприятностями. По данным некоторых источников, он является фигурантом уголовного дела о контрабанде, а ранее состоял в криминальной группировке, которая незаконно завозила в страну одежду для дальнейшей продажи в магазинах и на рынках Кишинева.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии