(ВИДЕО) Роскошная жизнь и вилла в Испании финансирующего партию DA Виктора Цопы

(ВИДЕО) Роскошная жизнь и вилла в Испании финансирующего партию DA Виктора Цопы

29 июля 2016  18:21

Финансирующий партию "Достоинство и правда" беглый осуждённый Виктор Цопа живет роскошной жизнью. У него есть вилла в Испании за миллионы евро. Там же проводит время и его посажёный сын, лидер партии DA Андрей Нэстасе. По данным расследования today.md, в шикарном доме на испанском побережье беглые Виктор и Виорел Цопа встречались со многими молдавскими политиками. Здесь же они обсуждали и организацию протестов платформы DA. Отсюда же бывший премьер Влад Филат вместе с Цопой координировал хищения из Banca de Economii.

"Это дом Виктора Цопы. Он купил его за €5,2 млн. Сейчас здесь живёт его супруга и трое из его пяти детей. Иногда сюда приезжает Андрей Нэстасе. Палатки на Площ11ади великого национального собрания для него не такие удобные", - сказал журналист Габриел Кэлин.

Съемочная группа today.md отправилась в испанский город Санта-Понса, который называют раем на земле. Купить здесь недвижимость могут только богатые люди. Там же находится роскошная вилла беглого осуждённого Виктора Цопы. Это доказывает фотография его сына, размещённая в социальных сетях. В расследовании говорится, что на роскошной вилле первой линии побережья Санта-Понса гостили некоторые молдавские политики, в том числе экс-премьер Влад Филат. Там он обсуждал со скрывающимся от правосудия Цопой мошеннические схемы хищений из банковской системы Молдовы. На той же роскошной вилле посажёный сын Цопы лидер платформы DA Андрей Нэстасе получал указания о создания партии и организации протестов в Кишинёве.

"Мать Андрея Нэстасе никогда не была в Пальма-де-Мальорке. На вилле в Санта-Понса всегда ждали других гостей. Это была своего рода колыбель "революции хризантем" в Молдове. Загорая на террасе дома, Андрей Нэстасе, Влад Филат и Виктор Цопа разработали все до мельчайших деталей. Теперь вы понимаете, насколько цинично выводить людей на улицы и заставлять жить зимой в палатках на Площади великого национального собрания?", - задается вопросом журналист.

В расследовании today.md говорится, что огромный дом в Испании рассчитан как для семьи, так и для гостей. Там есть и бассейн, а на верхнем этаже установлены шезлонги. В километре от виллы находится порт Адриано, где у осужденного Виктора Цопы есть яхта. Виктор Цопа эту информацию пока не прокомментировал.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии