(ВИДЕО) Сколько трудодней у бельцкого мэра?

(ВИДЕО) Сколько трудодней у бельцкого мэра?

19 июля 2016  14:48

Много обещаний и мало дел. Год назад в разгар избирательной кампании нынешний мэр Бельц Ренато Усатый заверял жителей города, что сделает его самым процветающим в стране. Как глава администрации выполняет взятые на себя обязательства, разобралАсь бельцкая газета  «СП».  Выяснилось, что в жизнь он претворил лишь два обещания.

Как напомнила газета «СП», в ходе избирательной кампании Ренато Усатый обещал проводить публичные дискуссии один раз в два-три месяца. Ожидалось, что любой житель города сможет задавать мэру вопросы и вносить предложения по решению злободневных проблем. Однако, сообщает издание, глава муниципия не представил горожанам ни одного отчета.

Публично, в ходе обещанной встречи с горожанами  не обсуждались и результаты работы первых ста дней Усатого в должности мэра. Он сообщил о них в партийной газете, которую раздавали на бельцких улицах.  Сам глава города в это время протестовал в столице перед парламентом.

Ренато Усатый обещал также создать новый интерактивный сайт мэрии, где будет регулярно обновляться база данных документов и сведения об их исполнении. В ноябре прошлого года сайт появился, а обещанных рубрик не было даже в марте.

Мэр обязался отремонтировать в Бельцах дороги и построить новые.   Однако, как сообщает газета «СП»,  пока ограничился лишь составленим списка улиц, которые нуждаются в ремонте.

На эти цели направили 17 миллионов леев, однако обновили лишь несколько внутридворовых улиц.

Напомним, что и наш телеканал показал несколько репортажей, в которых бельцкие жители жалуются на разбитые и неразмеченные дороги.

Не стало больше в Бельцах троллейбусов и автобусов. Хотя Ренато Усатый обещал увеличить их количество, а маршрутки отменить. Отменил мэр лишь один трллейбусный маршрут.

Всего Ренато Усатый год назад дал избирателям 17 обещаний. Полностью он выполнил всего два. Восемь воплотил частично, а об оставшихся семи, по-видимому, забыл.

Или не нашел для них времени. Дело в том, что за весь первый год исполнения мандата Ренато Усатый находился на рабочем месте всего 76 дней. 27 дней в годовом графике были отведены под встречи с гражданами, однако мэр вел прием всего пять дней.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии