(ВИДЕО) Спецслужбам РМ было известно о причастности адепта Майи Санду к 7 апреля 2009 года

(ВИДЕО) Спецслужбам РМ было известно о причастности адепта Майи Санду к 7 апреля 2009 года

27 октября 2016  09:32

Причастность бывшего спикера парламента, нынешнего формального лидера Демпартии Мариана Лупу и по совместительству сторонника Майи Санду, к действиям иностранных спецслужб по подготовке госпереворота 7 апреля 2009 года была задокументирована контрразведкой СИБа Молдовы.

Об этом заявил бывший начальник управления контрразведки Службы информации и безопасности Молдовы Ион Маху в рамках интернет-проекта  «Трехлинейка».

«Один из людей, который отдыхал с господином Лупу, в новогодние праздники с 2007 на 2008 годы, рассказал, что на границе Лупу оставил свою охрану. И на территории Румынии его уже охраняли румынские спецслужбы. Там он встретился с тогдашним послом США. Именно тогда нам стало ясно, что к беспорядкам, которые начались 7 апреля 2009 года, они готовятся основательно»,- заявил Маху. 

В ходе телепередачи Маху заявил, что властям Молдовы стало известно о готовящихся беспорядках еще в 2007 году.

По его словам, беспорядки в Кишиневе, в которых принимали участие и граждане Сербии, организовывались иностранными спецслужбами.

В результате парламентских выборов 5 апреля 2009 года, под предлогом фальсификации выборов, представители оппозиции организовали оппозиционный митинг, который впоследствии перерос в массовые беспорядки, поджог зданий парламента и администрации президента.

Напомним, что протесты 7 апреля 2009 были организованы под эгидой ЛДПМ, членом которой являлась Майя Санду, а нынешний адепт экс-министра образования Мариан Лупу вышел из ПКРМ спустя несколько месяцев после трагических событий того дня.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии