(ВИДЕО) В Екатеринбурге презентовали антитеррористический фильм, снятый священником по заказу МВД

(ВИДЕО) В Екатеринбурге презентовали антитеррористический фильм, снятый священником по заказу МВД

03 ноября 2016  18:22

В Екатеринбурге состоялась премьера фильма "Рядом с нами" о любви и терроризме, который священник снял по заказу центра "Э" МВД на деньги своих прихожан. Как пишет Znak.com, на первый открытый показ пришли более 300 человек, в основном - подростки, которых привели педагоги, получив соответствующее указание от регионального Минобра.

Идея антитеррористического фильма возникла еще в 2014 году на всероссийском совещании руководителей полицейских подразделений по противодействию экстремизму. Представители МВД сделали заказ на создание пропагандистской картины, обратившись с ним не в министерство культуры, как можно было бы ожидать, а к митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону.

"Решение обратиться именно в Новосибирскую митрополию было принято потому, что руководство МВД уже было знакомо с моей предыдущей киноработой "Меня это не касается", которую я снимал по заказу госнарконтроля, опыт решили повторить", - пояснил сценарист и режиссер-постановщик фильма, настоятель собора Александра Невского в Новосибирске Александр Новопашин.

По его словам, заказ поступил, а вот денег "не нашлось", поэтому пришлось обращаться за помощью к прихожанам и частным лицам.

В фильме "Рядом с нами" рассказывается о юной красавице Анастасии, которая влюбилась в члена сектантской организации "Братство вечерней зари" Сергея, увлеклась экстремистскими идеями и стала террористкой-смертницей.

Главную роль сыграла дочь режиссера, Александра Новопашина,а оператором стал его сын Кирилл Новопашин. Съемки велись в шести городах.

В картине было смешано буквально все: фашисты, бандеровцы, гопники, бандиты, проститутки, педофилы, наркотики, алкоголизм, загибающаяся русская деревня, коррупция, любовь и предательство. Все это сделало фильм излишне пестрым и совсем нереалистичным, отмечают журналисты.

Тем не менее фильм получил "копию гран-при за самое совестливое и душевное кино" Шукшинского кинофестиваля, премию МВД РФ и победу в номинации "Лучшее игровое кино" Киевского международного кинофестиваля. В настоящее время, сообщил создавший его митрофорный протоиерей, идут переговоры о показе на одном из центральных федеральных каналов.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии