(ВИДЕО) В случае победы на выборах, Санду стала бы вторым Тимофти

(ВИДЕО) В случае победы на выборах, Санду стала бы вторым Тимофти

20 октября 2016  16:42

Запад делает ставку на лидера партии «Действие и солидарность» Майю Санду, власть, а точнее Владимир Плахотнюк, также заявил о готовности поддержать ее кандидатуру.

Но что означала бы победа Санду на президентских выборах для простых граждан? Об этом рассказал политический аналитик Илья Киселев в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV.

«Я думаю, что Майя Санду стала бы, возможно, таким же тихим и незаметным президентом, каким был Николай Тимофти. Это давало бы гарантию того, что никаких потрясений, никаких коренных изменений в нынешней ситуации в Молдове не будет. И все, наверное, продолжалось бы», - считает Киселев.

В этой ситуации, политический аналитик заявил о том, что граждане Республики Молдова нуждаются в «железной руке», в лидере, который не побоится пойти наперекор власти. 

«Большинство ждет президента, который сможет что-то изменить, изменить в лучшую сторону, потому что, мне кажется, мало кто заинтересован в сохранении нынешней ситуации. Заинтересованы те, кто пользуются этим и наживают состояние на бедствиях народа, на бедствиях страны. А все остальные хотят движения, хотят развития. Хотят, чтобы в стране была такая ситуацию, когда никуда не нужно уезжать из страны, чтобы заработать на жизнь», - заключил эксперт.

Стоит отметить, что согласно опросам общественного мнения, будущий президент Республики Молдова должен быть патриотом, компетентным, честным, решительным и образованным. Напомним, что выборы главы государства пройдут 30 октября.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии