(ВИДЕО) Ведущие Jurnal TV извинились за сюжет о погибшем пожарном

(ВИДЕО) Ведущие Jurnal TV извинились за сюжет о погибшем пожарном

28 ноября 2016  10:45

Авторы телепередачи Ora de Ras Константин Кеяну и Анатол Дурбалэ принесли публичные извинения семье и родственникам пожарного, погибшего в результате пожара на Чеканах. 

Это произошло после того, как один из сюжетов передачи вызвал волну возмущения в обществе, а коллеги погибшего пожарного организовали акцию протеста у здания телеканала Jurnal TV.

«Мы начинаем передачу с извинений. В ходе воскресного выпуска программы на прошлой неделе мы представили сюжет, который разочаровал и задел чувства многочисленных людей. Речь идет о фрагменте программы про пожар на Чеканах, в котором погиб один из пожарных. Я не буду рассказывать о том, каков был посыл сюжета, потому что это уже не имеет никакого значения. После того, как часть телезрителей осудила наш подход, я расскажу вам о нескольких вещах.

Этой передаче уже более семи лет, и все это время мы показывали, насколько виновата нынешняя власть перед своими гражданами, перед всеми нами. Мы всегда очень жестко критиковали этот режим. Мы всегда пытались пробовать смотреть на вещи по-разному – не повторяться. Но, несмотря на эти семь лет сатиры, режим не стал другим – ни более демократичным, ни более цивилизованным, ни более гуманным. Когда ты годами бьешь по одной и той же цели, но цель остается неуязвимой, случается, что теряешь терпение и самообладание. Желая ударить сильнее и больнее, мы перестарались. Возможно, именно это произошло в той передаче. Нам не удалось сдержать своего возмущения по отношению к негуманному режиму и одному преступному персонажу, и это возмущение ударило туда, куда не должно было ударить. Мы ошиблись. Также я должен сказать вам, что мы с трудом решились на этот сюжет. У нас было много сомнений, и мы много обсуждали это с членами нашей команды. Мои коллеги были против этого сюжета», - заявил Константин Кеяну в начале воскресного выпуска передачи.

Вместе с тем, журналист извинился и перед своими коллегами, которые также подверглись жесткой критике на прошлой неделе: «Я должен принести извинения и своим коллегам, которые в эти дни незаслуженно выслушали много неприятных и порой грязных вещей в свой адрес. Я также приношу свои извинения семье погибшего пожарного, его коллегам и всем тем, которых наш сюжет шокировал и обидел».  

Анатол Дурбалэ также извинился перед всеми, кто знал пожарного Ивана Ногайлыка, который погиб при пожаре.

«Несмотря ни на что мы остаемся командой. Теперь, когда мы совершили ошибку, мы должны найти в себе смелость признать это. Я приношу свои извинения в первую очередь семье погибшего, его коллегам, которые ежедневно трудятся и рискуют собственной жизнью, а также всем честно трудящимся  людям, чувство которых были задеты. Прошу прощения», - заявил Анатол Дурбалэ.  

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии