(ВИДЕО) Влад Котец о Киртоакэ и Грозаву: Они получают сумасшедшие откаты от тендеров

(ВИДЕО) Влад Котец о Киртоакэ и Грозаву: Они получают сумасшедшие откаты от тендеров

09 ноября 2016  09:20

В сети появилась видеозапись, в которой вице-примар Влад Котец, находящийся под следствием по делу о коррупции в примэрии, утверждает, что молдавская юстиция занимается и другими высокопоставленными чиновниками столичной мэрии.

В видеозаписи, сделанной на скрытую камеру журналистами сайта crimemoldova.md, в середине 5 минуты, Котец заявляет, что вице-примар Грозаву и генеральный примар Дорин Киртоакэ получают сумасшедшие «откаты» в результате тендеров, которые проводит примэрия.

На вопрос журналиста, что на счет Киртоакэ и Грозаву, Котец сообщает следующее.

«Я понял, что и ими занимаются. Они делают сумасшедшие «откаты», а я не участвовал ни в одном из тендеров, ни в одной комиссии. Они сделали мне «подлянку», но есть судья, который всех выведет на чистую воду», - говорит Котец.

Также в видео Котец, находящийся под следствием, утверждает, что не хотел занимать должность вице-примара, а сейчас и вовсе останется без нее и без зарплаты.

В свою очередь, вице-примар Нистор Грозаву, уже заявил, что все тендеры, организованные примэрией, уже проверили компетентные органы, и если бы «откаты» имели место, о них давно стало бы известно.

Дорин Киртоакэ пока никак не прокомментировал ситуацию.

Напомним, дело примэрии по факту превышения служебных полномочий и подделке документов было начато 25 марта 2016 года и впоследствии объединено с еще девятью уголовными делами, которые касались фактов пассивного и активного подкупа, а также злоупотребления властью. На скамье подсудимых оказались семь человек, среди которых вице-примар столицы Влад Котец и заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Раду Блаж. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности, а также уголовный штраф.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии