(ВИДЕО) Владимир Путин торжественно вручил почетную Медаль Константину Харету в Москве

(ВИДЕО) Владимир Путин торжественно вручил почетную Медаль Константину Харету в Москве

05 ноября 2016  11:20

В Москве молдавскому актеру, директору Русского драматического театра им. Чехова Константину Харету торжественно вручили почетную Медаль Пушкина за вклад и укрепление дружбы между народами, а также сохранение русского языка и культуры за рубежом. Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Коллектив горд тем, что их директор удостоен столь высокой награды и считает ее заслуженной.

Медалью Пушкина в разные годы были удостоены праправнук великого поэта Александр Александрович Пушкин, экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев, французская актриса Марина Влади и другие выдающиеся деятели искусств. Теперь в этот список вошел еще один не менее замечательный актер, режиссер, директор русского драматического театра Константин Харет.

В Москву за высокой наградой его провожали всем актерским коллективом. “Сначала было неожиданно, ах как здорово, потом поняли, что мы не зря работаем и Константин Спиритович достоин этой награды", — сказал заслуженный артист Дмитрий Коев.

Для Харета театр больше, чем театр. Здесь вместе с ним работают жена, теща. Тесть когда-то был тоже директором театра. Даже и сам Константин из творческой семьи. “Я его знаю с маленьких лет, всю семью, т.к. это замечательная актерская семья, это династия и я действительно горжусь и рада и он достоин того, что получил Медаль Пушкина", — сказала заслуженный деятель искусств Любовь Рощина.

У «чеховского» коллектива на редкость теплые отношения с руководством. Константин Харет всегда посоветует, поможет, но если надо и поругает – говорит его бывший ученик, ныне заслуженный артист Дмитрий Коев.

“Он был строгий педагог, всегда добивался результатов, делал так, чтобы я , будучи студентом, понимал что делаю. Т.е. можно сказать воспитывал меня как актера", — сказал он. Константин Харет — талантливый драматически актер, создавший на сцене десятки ярких образов.

Русский драматический театр им. Чехова он возглавил в октябре 2010-го.

Вручение медали Константину Харету начиная с 19:54

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии