(ВИДЕО) Водители, не оплатившие штрафы, не смогут пройти техосмотр

(ВИДЕО) Водители, не оплатившие штрафы, не смогут пройти техосмотр

16 ноября 2016  15:54

Министерство внутренних дел предлагает внести поправки в прохождение техосмотра машин для штрафников.

Так, на станции техобслуживания будут проверять наличие неоплаченных штрафов. Если там обнаружится, что у водителя есть незакрытые административные протоколы, то он должен будет погасить штрафы, взять в МВД справку об их отсутствии и вернуться на станцию тестирования за наклейкой. Подобная схема предлагается в проекте, разработанном МВД, который вынесен на публичное обсуждение.

«Сотрудник станции тестирования будет иметь информацию о том запущены процедуры или нет. Если процедуры запущены, то водитель отравится в подразделение МВД для того, чтобы оплатить штрафы, после чего выдается справка, возвращается и ему выдается наклейка, свидетельствующая о прохождении технического тестирования», - заявил юрист МВД Вячеслав Сырбу.

Тем, кто захочет получить справку об отсутствии непогашенных штрафов за день, нужно будет заплатить 60 леев. Для водителя, готового подождать 10 дней, она обойдется в 30 леев. В МВД подчеркивают, что водителям, не имеющим долгов по штрафам, не понадобится справка для прохождения технического осмотра.

«Нужно отметить, что в ситуации, когда в отношении водителя нет составленных административных протоколов, то он беспрепятственно получит талон технического осмотра на станции тестирования», - отметил юрист МВД.

Инициативу МВД водители оценивают неоднозначно:

«Это плохая идея. Ни в одной стране я не видел ничего подобного. Был и в Европе и ни видел такого нигде».

«Это большая глупость. Бюджет пуст. Миллиард - назад, за наш счет, с помощью штрафов и так далее. Это все делается для того, чтобы вернуть деньги в бюджет, потому что бюджет пуст. Техосмотр касается технического состояния машины, а штраф - человека. Что общего у одного с другим?!».

Некоторые водители согласны с предложением МВД:

«Это хорошо, поскольку все штрафы, которые получают шоферы, поступают в государственный бюджет. Это очень хорошо, так я считаю».

Авторы проекта предлагают наказывать сотрудников станций тестирования, которые выдадут талоны о прохождении техосмотра водителям. Инициаторы проекта считают, что он позволит повысить уровень дисциплины среди тех водителей, кто систематически нарушает правила дорожного движения.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии