(ВИДЕО) Задержанный вице-мэр Кишинева прибыл в Апелляционную палату на костыле

(ВИДЕО) Задержанный вице-мэр Кишинева прибыл в Апелляционную палату на костыле

23 июня 2016  14:49

Вице-мэр Кишинева Влад Котец, задержанный в мае офицерами НЦБК, прибыл сегодня, 23 июня, в Апелляционную палату, где рассматривается заявление его адвоката с просьбой освободить чиновника. 

Котец передвигается с помощью костыля. Он сообщил, что чувствует себя плохо, передает golos.md

«У меня были проблемы со здоровьем и до задержания, но теперь состояние ухудшилось. Оставьте меня в покое. Я ничего не буду комментировать», - сказал Котец журналистам.

Он также заявил о своей невиновности.

Адвокаты Котеца считают, что на время следствия он должен находиться под домашним арестом, или даже под юридическим контролем, из-за состояния здоровья.

С другой стороны, прокуроры заявляют, что располагают достаточным количеством доказательств, позволяющих оставить чиновника в изоляторе.

На данный момент Котец находится в тюрьме №16.

25 мая офицеры НЦБК задержали вице-мэра Влада Котеца и главного инспектора Строительной инспекции в рамках десяти дел о коррупции в рамках расследования случаев пассивной и активной коррупции, а также превышения должностных полномочий. Согласно НЦБК, чиновники ускоряли приватизацию нежилых зданий, влияли на изменение назначения определенных земельных участков и занимались изменением документов для достижения своих целей.

Инспектор Виталий Штырбу был арестован на 25 дней, а два задержанных в ходе расследования посредников, Николай Шабан и Виорел Корнеску были арестованы на 20 дней. Вице-мэр Влад Котец также был арестован на 25 дней.

Ранее Национальный центр по борьбе с коррупцией опубликовал видео, на котором видно, как вице-мэр Влад Котец якобы получил взятки за подписание разрешения на строительство. Согласно этому видео, чиновник был снят скрытой камерой в день, когда у него было несколько встреч с экономическими агентами, на которых обсуждался проект решения, требующего его подпись.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии