(ВИДЕО) Задержанный по подозрению в обороте наркотиков проходил по партийным спискам Усатого

(ВИДЕО) Задержанный по подозрению в обороте наркотиков проходил по партийным спискам Усатого

16 сентября 2016  10:54

Бывшего кандидаты в депутаты задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Это Николай Хачко, который два года назад баллотировался в парламент по списку партии Ренато Усатого. Подробности задержания сообщил портал Deschide.md. 

Николай Хачко был 29-м в избирательных списках партии, которую возглавлял на парламентских выборах 2014-го Ренато Усатый. На своей странице в социальных сетях Хачко выложил несколько снимков, на которых он запечатлен рядом с мэром муниципия Бельцы.

Задержали Николая Хачко 13 сентября. По данным портала Deschide.md он ввел в заблуждение двух граждан Израиля, которым сообщил, что в Молдове не запрещено выращивать растения, обладающие психотропными свойствами, и выдал им в обмен на 25 тысяч евро фальшивое разрешение на такого рода занятие. Обманутые предприниматели стали завозить в Молдову из Нидерландов семена конопли, выращивали ее, перерабатывали и транспортировали в Россию и страны Евросоюза.

Как граждане Израиля сообщили следствию, Хачко организовал для них встречу с Ренато Усатым, которого представил как самого влиятельного в стране политика и будущего премьер-министра.

Предпринимателей поместили под домашний арест, но, как отмечает Deschide.md, они обращались с Хачко с просьбой помочь им скрыться на левом берегу Днестра.

При обысках по месту жительства подозреваемых обнаружили крупную партию и других наркотиков, а также приспособления для их употребления.

Переработка и вывоз конфискованной конопли могла принести предпринимателям доход на сумму почти 200 тысяч евро.

По данному факту открыто уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. В случае доказательства вины Николая Хачко, ему грозит до семи лет лишения свободы.

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии