(ВИДЕО) Жители многоэтажки на Рышкановке бросают мусор на частную территорию в знак протеста

(ВИДЕО) Жители многоэтажки на Рышкановке бросают мусор на частную территорию в знак протеста

08 ноября 2016  09:52

Жители многоэтажки на Рышкановке бросают мусор на частную территорию, прилегающую к их дому, потому что раньше, до того как владелец оградил свою территорию, на этом месте была площадка для сбора мусора. 

Теперь мусор оттуда централизованно не вывозят, а наличие свалки под окнами чувствуют на расстоянии даже те, у кого насморк.

Власти пытаются решить проблему, а к делу подключились уже и врачи — эпидемиологи — ситуация грозит выйти из-под контроля.

«Нам нужно место, куда бросать мусор, чтобы не было этого запаха. Люди хотят здесь, а я здесь живу, с другой стороны и если там сделают место для мусора, то пожалуйста».

«Боже упаси, что творится,… муниципальные службы не работают. Я утром выхожу с мусором и должна идти в третью больницу, чтобы там бросать мусор».

Об обратной стороне принципиальности и промедления предупредили врачи-эпидемиологи: свалка пахнет болезнями.

«Это дополнительный источник размножения грызунов и насекомых, которые являются носителями острых кишечных и других заболеваний. А если начинаются дожди, понятно, что все эти воды буду стекаться, и этот мусор попадёт непосредственно в источники, расположенные немного ниже», - сообщил врач-эпидемиолог Тудор Пую.

Местные власти разводят руками — действуют по процедуре, а это дело спешки не терпит.

«Есть проект обустройства новой площадки, мы предложили его жильцам на обсуждение, посмотрим, что они решат. В любом случае ничего не будем устраивать без решения суда. Мы уже обжаловали тот факт, что решение инстанции не было выполнено по закону, поскольку срок исковой давности истек еще в 2012-м», - сказал и.о. претора столичного сектора Рышкань Тудор Кэлугэряну.

Чтобы быстрее решить проблему, к делу привлекли стражей порядка.

«Мы должны эвакуировать этот мусор, потому что запах невыносимый, даже с большого расстояния. С улицы не видно, где этот мусор находится, но уже чувствуется запах», - сказал вице-мэр столицы Нистор Грозаву.

Полиция будет штрафовать всех, кто оставляет мусор в неположенном месте. Штраф — 800 леев или 60 часов общественных работ.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии