(ВИДЕО) Жители Орхея боятся преследований со стороны Шора

(ВИДЕО) Жители Орхея боятся преследований со стороны Шора

04 ноября 2016  19:40

Примар Орхея подписал распоряжение, в котором требует от своих подчиненных актуализировать данные из личных дел сотрудников примэрии, включая подведомственные предприятия и организации. Многие считают, что Илан Шор хочет тем самым отомстить и уволить тех, кто ослушался его призыва и пришел голосовать 30 октября, пишет «ZdG».

В распоряжении от 01.11.2016 за подписью примара Илана Шора, он ссылается на ст. 4  F) и ст. 10 п. (1) Трудового кодекса, а также на ст. 29 & 32 Закона о местном публичном управлении, «чтобы привести личные папки сотрудников в соответствие с законом». Данный документ доводит до сведения всех сотрудников местной администрации, что необходимо представить документы в оригинале для составления индивидуальных трудовых договоров. А обязанность  осуществить данные проверки возложена на менеджеров учреждений, подведомственных Орхейской примэрии.

Некоторые граждане сообщили нам, что боятся увольнений за то, что вышли голосовать. Другие говорят, что не были проинформированы о распоряжении Шора, и что 30 октября им никто не препятствовал прийти проголосовать.

Вице-примар Орхея Регина Апостолова на вопрос, если существует подобное распоряжение, опровергла это: опровергла и то, что люди могут быть уволены с работы за то, что участвовали в выборах. И Вячеслав Запорожан – главный менеджер Муниципального предприятия «Орхейские жилищно-коммунальные услуги» - опроверг существование подобного приказа, сказав, что он не получал указаний проверить документы своих работников.

Орхейский бизнесмен Виктор Жантован призвал граждан принять участие в голосовании, вывесив баннер на фасаде здания, которым он управляет, со следующими словами: «Настоящие орхейцы выбирают президента».

«Город практически весь был заполнен лозунгами Шора и его кандидата Инны Попенко. Даже в день тишины они ходили с мегафонами и призывали людей не участвовать в выборах. Были конфликты…и вы видели, что плакат был запачкан. И они эту грязь кинули не только мне в лицо как человеку, который захотел высказать свое мнение, но и в лицо всем молдаванам, которые хотят пойти и проголосовать. Не важно, за кого, но они хотят участвовать в выборах», - заявил бизнесмен.

На выборах 30 октября партия Илана Шора призывала жителей Орхея бойкотировать выборы. В результате в голосовании участвовали лишь 36% жителей города, что на 16% меньше, чем на парламентских выборах 2014 года.

Напомним, что Илан Шор отказался от бойкота во втором туре и решил поддержать на выборах коллегу бывшего бизнес-партнёра Влада Филата.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии