Вино, мамалыга и стройка: телеканал «МИР» развенчивает стереотипы о молдаванах

Вино, мамалыга и стройка: телеканал «МИР» развенчивает стереотипы о молдаванах

10 ноября 2016  15:08

Как представляют себе молдаван жители соседних государств? Как вечных строителей, которые едят мамалыгу вместо хлеба, а в свободное время готовят домашнее вино.

Эти стереотипы о молдаванах успели плотно укорениться в сознании других наций, но насколько они правильные. Об этом расскажет новый выпуск программы «Такие странные» на телеканале «МИР».

      Ведущая вместе с экспертами лично проверит, какие представления основаны на фактах, а какие являются только мифами. Результаты этого культурологического расследования зрители телеканала «МИР» узнают 13 ноября в 6:15. 

      Виноделие считается в Молдове строго мужским делом. Специально для ведущей программы молдавские виноделы раскроют свои секреты: как определить, когда вино созрело, где его нужно хранить и чем давить виноград. Сколько бочек вина должен сделать каждый уважающий себя молдаванин, зрители узнают уже в это воскресенье.

      Правда ли, что мамалыга в Молдове – второй хлеб? Рецепту этого блюда уже более 200 лет, но его популярность не уменьшается. Съемочная группа специально отправится в кукурузное село, чтобы узнать, из какого сорта кукурузы лучше готовить мамалыгу, какой формы она должна быть и как ее правильно есть.

      Почему молдаване так любят строить, создатели программы решили спросить у обычных горожан. Они расскажут про уникальный местный обычай «клака», благодаря которому каждый молдавский двор – это маленький музей зодчества, а каждый дом – уникальный архитектурный экспонат.

Смотрите программу «Такие странные» каждое воскресенье в 6:15 на телеканале «МИР»  и удивляетесь «странностям» разных народов!

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии