Вышли сроки эксперимента с "ночными троллейбусами"

Вышли сроки эксперимента с "ночными троллейбусами"

07 ноября 2016  17:20

Эксперимент с троллейбусами, курсирующими в ночное время по Кишиневу, должен был завершиться, самое позднее, 30 октября. 

Однако после мониторинга Управление электротранспорта RTEC опубликовало отчет, на основании которого необходимо будет принять решение, стоит ли продолжать эту практику, сообщает Golos.

Для Realitatea.md глава RTEC Георге Моргоч заявил, что представил уже данный отчет муниципальным советникам, однако, по его словам, решение о продолжении проекта пока не принято: «Мы представили отчет, но все молчат. Мунсовет должен принять решение. В случае, если проект будет продолжен, нужно определить, нужно ли повышать тариф. Необходимо рассмотреть и другие аспекты».

Глава RTEC заявил, что пока решение относительно «ночных троллейбусов» не принято, они будут ходить до двух часов ночи, как это было установлено прошлым летом.

«Мы проанализировали ситуацию, и я хочу сказать, что в час ночи пассажиры еще есть, а в два их очень мало. Я считаю, что проект нужно продолжить, но с небольшими изменениями. Будет неплохо, если муниципалитет возместит нам расходы, потому что иногда мы везем по одному пассажиру, при этом накручиваем километраж, тратим зарплаты», - говорит Георге Моргоч.

Напомним, что хождение троллейбусов в ночное время было введено в столице по инициативе группы гражданских активистов. С 5 июля 2016 года проект находится в стадии тестирования. В таком режиме работают 24 и 22 троллейбусы, которые ездят до двух часов ночи с интервалом в 30 минут. Власти пообещали, что в случае успешности эксперимент будет поставлен на постоянную основу.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии