Власти Молдавии закрыли Коротченко въезд в страну до 2030 года

Власти Молдавии закрыли Коротченко въезд в страну до 2030 года

09 ноября 2016  14:50

Главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что власти Молдавии запретили ему въезд в страну до 2030 года и отказали в возможности участия в запланированных встречах с местными политологами и экспертам. 

 «Прилетев вчера в Кишинев, я был задержан при прохождении паспортного контроля пограничной полицией Молдавии, у меня изъяли паспорт и препроводили в «стерильную зону» аэропорта, и в ночь с 8 на 9 ноября я был отправлен назад в Москву»,– цитирует Коротченко РИА «Новости».

По его словам, в ходе пограничного контроля и сканирования паспорта представитель пограничной полиции Молдавии пришел в сильное волнение и о чем-то доложил по команде. Журналист добавил, что к нему подошли пять человек – трое в пограничной форме и двое в гражданском – они изучали его паспорт и экран пограничного компьютера.

«Затем старший пограничной смены заявил, что мне закрыт въезд в Молдавию до 2030 года, отказавшись пояснить причину и назвать молдавский государственный орган, принявший данное решение. Подобное поведение властей в отношении представителей российских СМИ является абсолютно нецивилизованным»,– сказал главред «Национальной обороны».

Ранее Кишинев отказал во въезде в страну большой группе российских журналистов, в том числе корреспонденту РИА «Новости» Тимуру Хурсандову, представителям телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life News и других СМИ.

В январе 2016 года представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович заявила, что неоднократные отказы во въезде в Молдавию российским журналистам вызывают обеспокоенность.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии