Власти угрожают сельской учительнице, высказавшей критику в адрес Лупу

Власти угрожают сельской учительнице, высказавшей критику в адрес Лупу

14 сентября 2016  09:06

Учительница из оргеевского села Степ-Сочи подверглась расправе со стороны властей после того, как она не побоялась публично высказать критику в адрес кандидата ДПМ Лупу Мариана за его соучастие в краже миллиарда.

«Я абсолютно здоровая душевно и физически женщина. И если со мной что-либо случится, знайте, что это по политическим мотивам», - заявила сельская учительница Агафья Христофор.

Учительница заявила об этом одному из представителей Платформы DA Кириллу Моцпану в связи с участившимися нападками в ее адрес со стороны примара села, Который принадлежит к Демпартии.

После ставшего сверхпопулярным в интернете ее выступления на встрече с Лупу Марианом, женщина подверглась репрессиям со стороны примара села, пригрозившего отключить ее дом от электричества. Примар уже распорядился и, под видом смены ламп, вблизи ее дома было отключено уличное освещение.

Кроме того, после критики в адрес Лупу, в полиции появилась жалоба на нее.

Ранее уже сообщалось, что на предложение голосовать за Лупу Мариана, избиратели оргеевского села Степ-Сочи подвергли жесткой критике кандидата партии Плахотнюка, обвинив его в том, что украденные властями деньги возложили на плечи населения.

Событие имело место во время первого выезда, организованного Демпартией «Каравана» во главе с кандидатом от этой партии на пост президента Лупу Марианом.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии