Вместо встречи. Как корреспонденты NM охотились на кандидатов в президенты

Вместо встречи.  Как корреспонденты NM охотились на кандидатов в президенты

28 октября 2016  17:59

В начале избирательной кампании журналисты NM решили съездить в предвыборные поездки по стране с кандидатами на пост главы государства, чтобы посмотреть, как они говорят с людьми, а люди — с ними.
 
К концу кампании удалось сделать всего лва репортажа: о встречах с избирателями кандидатов Игоря Додона и Дмитрия Чубашенко. Попытки узнать о времени и месте встречи с избирателями демократа Мариана Лупу, либерала Михая Гимпу и народного европейца Юрие Лянкэ успехом не увенчались. Пресс-службы и советники этих кандидатов не отказывали нам напрямую, но сделали все, чтобы мы не попали на их встречи.
 
Принято считать, что во время предвыборной кампании политики становятся как никогда открытыми, близкими к народу и расположенными к общению с прессой. Они, наконец, выбираются из столицы и пускаются в разъезды по разбитым дорогам, которые обещали отремонтировать в прошлую и позапрошлую избирательные кампании, спешат на встречи с электоратом, чтобы рассказать о лучшем будущем. 

NM решил проследить, как конкуренты агитируют за себя, что обещают избирателям, что акцентируют и какие вопросы задают политикам простые люди. Мы запланировали серию репортажей со встреч с избирателями основных кандидатов в президенты (тех, чей рейтинг, согласно опросам, превышает по меньшей мере 1%). 
 
Однако некоторые кандидаты в президенты отказали нам в доступе к информации о времени и месте проведения их открытых для всех граждан (во всяком случае, так должно быть) встреч с избирателями.
 
Не побоялись присутствия журналистов и фоторепортеров NM на встречах с электоратом председатель Партии социалистов Игорь Додон (ПСРМ) и кандидат от «Нашей партии» (НП) Дмитрий Чубашенко.
 
 
 
Корреспондент NM провела день с лидером Партии социалистов
«Пусть называют даже рукой Путина!» 
 
 
«Символ у нас простой: квадратик, а в нем написано "Ренато Усатый"» 
 
Договориться с представителями пресс-служб ПСРМ, DA и НП о присутствии на встречах с избирателями не составило никакого труда. Чего не скажешь о партиях власти и их кандидатах. 

Поэтому ниже мы расскажем о том, как корреспонденты NM пытались получить доступ к кандидатам в президенты. А вместо репортажей со встреч кандидатов с избирателями предложим видеоподборку материалов, которые публиковали в интернете участники встреч с кандидатами или их конкуренты. 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии