Военному атташе Российской Федерации предъявлен ультиматум

Военному атташе Российской Федерации предъявлен ультиматум

12 ноября 2016  09:43

Вызванному в Министерство Обороны Республики Молдова, Военному атташе Российской Федерации, Игорю Довбня, было предложено воздержаться от любых мероприятий проходящих в Тирасполе и в Оперативной Группе Российских Войск размещенных в левобережных районах Республики Молдова. 

В случае нарушений предложенных условий, Министерство Обороны Республики Молдова потребует отзыва указанного военного атташе.

Начальник Главного Управления оборонных политик и планирования обороны, провел сегодня встречу с военным Атташе Российской Федерации, аккредитованным в Республике Молдова, полковником Игорем Довбня, в здании Министерства Обороны.

 В ходе встречи, молдавская сторона выразила озабоченность руководства Министерства Обороны, по поводу небрежного и безразличного отношения российского военного чиновника, к просьбам и жалобам,  поданным в связи с проведением незаконных совместных учений и соревнований, так называемых, приднестровских специальные сил и подразделений оперативной группы российских войск (ОГРВ), проводимых, в восточных районах Молдовы.

Одновременно, полковником Харя, было подтвердил просьбу Министерства Обороны Республики Молдова к представителям Бюро Военно-Воздушного Атташе Российской федерации, воздержаться от участия в мероприятиях организованных так называемым руководством Тирасполя совместно с ОГРВ.

Полковник Харя заявил, что такое подобная манера поведения вредит двустороннему сотрудничеству Российской Федерации и Республики Молдова. Так же, Начальник ГУОППО заявил о том, что проинформировал руководство Министерства Иностранных Дел Республики Молдова, о небрежном отношении военного атташе РФ. В случае продолжения исполнения своих служебных обязанностей в той же манере, Министерство Обороны будет вынуждено потребовать отзыва военного представителя Российской Федерации.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии