Воронин: «Дорожная карта» нужна для сохранения у власти «альянса тупых и покорных»

Воронин: «Дорожная карта» нужна для сохранения у власти «альянса тупых и покорных»

06 июля 2016  15:36

Власти торопятся внедрить положения «Дорожной карты», которую рекомендовали европейцы, только для получения внешнего финансирования.

Об этом заявил сегодня председатель ПКРМ Владимир Воронин во время обсуждения уровня реализации повестки реформ, сообщает NOI.md.

Политик отметил, что рекомендации предложенные руководству Молдовы были приняты без широкого обсуждения в обществе. По словам Воронина, «Дорожная карта» была навязана Молдове, как и Соглашение об ассоциации, силами извне.

«По мнению авторов документа и европейцев, запланированные реформы якобы необходимы для обеспечения стабильности в стране. Я не знаю, о какой стабильности идет речь. Скорее всего, имеется в виду стабильность сохранения у власти нынешних правительственных сил – так называемого альянса «тупых и покорных». Поспешность, с которой реализуется «Дорожная карта», не имеет ничего общего с динамикой реформ. Она стоит особняком и обусловлена острым желанием нашей власти зацепиться за спасательный круг – внешнее финансирование», - заявил Воронин.

Лидер ПКРМ отметил, что формулировка этих рекомендаций связана и с геополитической ситуацией. «Геополитическая ситуация имеет такой характер, что Молдова еще кому-то нужна. Но все закончится тем, что мы останемся со всей этой нищетой. В парламенте законы принимаются без какого-либо анализа, пучком, только для того, чтобы докладывать что-то бюрократам в Брюсселе», - заключил Владимир Воронин.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии