Воронин заявил о позиции ПКРМ относительно второго тура президентских выборов

Воронин заявил о позиции ПКРМ относительно второго тура президентских выборов

01 ноября 2016  13:42

Центральный Комитет Коммунистической партии Молдовы (ПКРМ) решил, что партия будет бойкотировать и второй тур президентских выборов. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Как сообщает ТРИБУНА, Владимир Воронин заявил, что президентские выборы были проведены с нарушением Конституции, и что они были организованы, для того, чтобы отвлечь людей от реальных проблем страны.

«В день выборов, 30 октября, власти использовали все методы фальсификации выборов: утром – Технические неполадки в Регистре избирателей, в списках много мертвых душ, неправильное хранение бюллетеней, подкуп избирателей, агитация на избирательном участке, исчезновение  бюллетеней и многое другое. Вызывает сомнение и скорость, с которой были обработаны протоколы», — уточнил он.

Владимир Воронин заявил, что решение ПКРМ бойкотировать выборы основываются именно на том, чтобы не участвовать в факте нарушения Конституции, в интересах правящей власти.

«13 ноября, в РМ ожидается продолжение незаконных выборов. Тем, кто организовал это шоу, все равно, кто победит во втором туре. Власти не позволят президенту выполнить предвыборные обещания, а заставят его делать то, что будет в интересах олигархов. Молдова остается парламентской республикой, а Парламент не подчиняется президенту», — сказал лидер коммунистов.

В том же контексте, Владимир Воронин выразил благодарность всем тем, кто поддерживал призыв ПКРМ, бойкотировать выборы.

«Положение о бойкоте президентских выборов остается в силе и для второго тура. Досрочные парламентские выборы нужны, и мы будем стараться добиться этого всеми средствами», — подытожил Воронин.

Андриана Кептине

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии