Врачу, показавшему неприличные жесты кишиневскому водителю, пришлось уволиться из клиники

Врачу, показавшему неприличные жесты кишиневскому водителю, пришлось уволиться из клиники

15 сентября 2016  13:10

Врач, позволившая себе показать неприличные жесты во время конфликта на дороге, рассказала свою версию событий. В передаче «O seara perfecta» Алла Ковальчук рассказала, что на самом дела все происходило совсем по другому и у нее были причины, побудившие ее поступить именно так.

"Когда я шла через переходный переход на улице Михай Когэлничану меня сзади сбила машина, удар был такой, что я упала на колени. Автомобиль не остановился, он поехал дальше, я даже номер не успела заметить. Это видел мой муж, он находился рядом. Мы сели в его машину и решили догнать обидчиков. На Сфатул Цэрий мы их догнали, муж попросил остановиться, а в ответ мы увидели тоже, что потом показала я. В итоге на Бэнулеску-Бодони муж их догнал и перекрыл дорогу, чтоб они не могли уехать.

Я была в шоке, потому что меня сбили, пусть и не ранили смертельно, но они даже не остановились. Я очень редко выхожу из себя, но тогда от возмущения, беспомощности, физической невозможности сделать хоть что-нибудь, я только так смогла выразить свое разочарование, отчаяние по отношению к людям, которые сбили женщину на пешеходном переходе и даже не остановились".

По словам Аллы Ковальчук, в машине было двое молодых людей. Они в соцсетях писали, что в то утро везли детей в школу и ничего не нарушали, но произошло все в субботу, в 9 утра. Она прокомментировала и то, что ее муж якобы был пьян. Это невозможно хотя бы потому, что мужчина работает спасателем и больше 20 лет вообще не употребляет алкоголь.

«Я открыто показала свое лицо. Понятно, что в итоге меня сделали хамом, но у этой ситуации две стороны. Надо было сначала выяснить, что произошло на самом деле. Я обратилась в полицию, просила привлечь к ответственности тех, кто меня сбил», - добавила врач.

Она уверяет, что момент, когда ее сбили, видели двое мужчин. Она очень просит свидетелей сообщить о себе.

А пока Алла Ковальчук уволилась из клиники, где работала, чтобы не вредить репутации медицинского учреждения. В конце выступления она добавила, что почувствовала себя на месте Дорина Киртоакэ, которого все время очерняют в социальных сетях. "Он теперь для меня святой", -заявила Ковальчук.

Вторая сторона конфликта пока никак не комментирует ситуацию.

Фото: acasatv.md

Фото: acasatv.md

Комментарий «СтопХам»

Александр Чолак: Я не знаю, что может побудить приличного человека к подобному поведению.

- Мы знаем о праве на реплику. Поэтому на следующий день, когда мы узнали из комментариев, где работает госпожа Алла, мы отправились к ней и предложили ответить. Она напрямую не отказалась, предложила прийти вечером. Потом сказала прийти на следующий день. До сих пор она так и не воспользовалась правом на реплику. Мы, конечно же, с удовольствием опубликовали бы ее виденье ситуации. Мы считаем, что публикуя видео нарушений, связанных с хамством, мы меняем менталитет людей. Госпожа Алла говорит, что повела себя так в результате какого-то инцидента. Я не знаю, что может побудить приличного человека к подобному поведению.

Если ее где-то сбили, то сейчас везде установлены камеры. Можно попросить запись камеры, установленной поблизости от того места. У нас есть видео от автора первого ролика, он ехал за врачом и предлагал разобраться с полицией. Но никто не остановился.

Из этого мы сделали вывод, что женщина не готова выяснять правду.

ОТ РЕДАКЦИИ

Шоковая терапия: Молдавских «дорожных» хамов можно научить вежливости, только устроив им публичную порку!

Несколько дней назад молдавскую общественность возмутил скандальный случай на кишиневских дорогах: женщина- врач и ее муж спасатель дважды чуть не спровоцировали ДТП, а затем, выйдя из машины, принялись крыть другого водителя и его супругу матом, плевать в салон и крутить средними пальцами. В общем, повели себя как колированное быдло — уж простите меня за такое крепкое словцо (хотя на ум, честно говоря, приходят слова и пожестче).

И вот история получила продолжение, и страсти, похоже, накалились вновь. Ведь нахамившая женщина, чьи фотографии облетели Интернет, заявила о том, что «имела причины действовать так, как она действовала», и вообще она — едва ли не пострадавшая сторона.

Интересно, что женщина решила уволиться из клиники, чтобы, видите ли, не портить ее имидж. Но поступила бы она так же, если бы история с ее участием не возымела резонанс? Мне думается, что нет. Вот и получается, что лучший воспитатель вежливости в нашей стране — публичное порицание. Это сейчас любительница плевать в салоны чужих автомобилей тщательно подбирает слова и жалуется на травлю. А что было раньше? А раньше было хамство, из чего и нужно исходить.

Теперь у нее несомненно поубавится желание с тем же энтузиазмом и показным удовольствием демонстрировать на камеры свои средние пальцы. И не только у нее одной. И пускай подобные случае неприятны (как для действующих лиц, так и для сторонних наблюдателей), они, в общем-то, полезны. Это своего рода шоковая терапия. Может, и хамства на дорогах станет меньше?..

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии