ВСП требует разобраться с фальшивыми письмами

ВСП требует разобраться с фальшивыми письмами

12 июля 2016  13:17

Высшая судебная палата требует возбудить уголовное дело о фальшивых письмах. Их отправляли от имени одного из представителей ВСП в адрес председателя Народного собрания Гагаузской автономии осенью прошлого года. 

В письмах содержалось требование предоставить информацию об исполнении статьи Конституции о праве избирать и быть избранным.

По словам вице-председателя народного собрания Александра Тарновского, отправитель требовал данные о том, как создаются избирательные округа на выборах в Народное собрание.

"Сложно сказать, кому выгодно дестабилизировать ситуацию и провоцироать конфликт,  втом числе между депутатами", -отметил зампредседателя Народного собрания Александр Тарнавский.

Представителям Высшей судебной палаты стало известно о фальшивых письмах, когда председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов проинформировал ВСП, что изложенные в посланиях требования обсудит юридическая комиссия парламента автономии. Высшая судебная палата выступила с сообщением для прессы, в котором отметила, что никто из сотрудников ВСП никогда не отправлял в Комрат подобных писем.

Очередные выборы в Народное собрание состоятся осенью этого года. В региональный парламент входит 35 депутатов, их избирают на пять лет.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии