Юрие Лянкэ подал в ЦИК жалобу на материалы, распространяемые ПСРМ

Юрие Лянкэ подал в ЦИК жалобу на материалы, распространяемые ПСРМ

08 сентября 2016  13:59

Лидер Европейской народной партии Юрие Лянкэ, который был выдвинут кандидатом в президенты страны от этого политформирования, в четверг, 8 сентября, подал жалобу в Центральную избирательную комиссию. 

Политик попросил Комиссию высказаться по поводу содержания некоторых информационных материалов Партии социалистов, которые, по его словам, разжигают ненависть к Румынии, передаёт IPN.

„Я пришёл, чтобы уведомить ЦИК о некоторых информационных материалах предвыборного характера, принадлежащих Партии социалистов. Эти материалы озаглавлены „Румынский жандарм не будет здесь хозяином”. Это информационные материалы, могут оскорбить часть населения Республики Молдова. Это материалы, которые подстрекают к ненависти и вражде”, - заявил Юрие Лянкэ, отметив, что они также подстрекают к ненависти в отношении Румынии, которая является не просто партнёром и другом, но и членом Европейского союза.

По словам Лянкэ, „предвыборные листовки, которыми Игорь Додон наводняет Молдову, продвигают ложную тему, целью которой является посеять раздор среди граждан”. Лидер ЕНПМ призвал Комиссию констатировать незаконность этих материалов и обязать ПСРМ отозвать их.

Председатель Центральной избирательной комиссии Алина Руссу сообщила, что избирательный орган рассмотрит поступившую жалобу, а затем выскажется по этому поводу.

Исполнительный секретарь ПСРМ, депутат Влад Батрынча, написал на своей странице в Фейсбуке, что эти материалы были опубликованы некоторое время назад. „Я рекомендую Лянкэ чаще проверять свой почтовый ящик – эти материалы относятся ещё к весне–лету, являясь частью кампании ПСРМ против унионизма. Кандидат ПСРМ в президенты Игорь Додон озвучит свои предвыборные месседжи только в октябре, как того требует закон”, - пояснил парламентарий.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии